Cara Membuat Sop Kaki Sapi Sederhana dan Mudah Dibuat

Sop Kaki Sapi. Resep cara memasak sop kaki kambing dan sapi kuah bening. Resep masakan sop kaki ini sangat dibutuhkan saat anda mendapat limpahan kaki kaki kambing yang cukup banyak saat lebaran haji. Sop Kaki Sapi Dapat kaki sapi saat Lebaran kurban kemarin?

Sop Kaki Sapi Salah satu olahan kaki sapi paling enak adalah masakan sop/sup kuah bening rasanya segar dinikmati untuk makan siang maupun untuk. Sop Kaki Sapi, andalan orang Indonesia saat ingin menikmati makan malam yang istimewa. Sekarang, sajikan sendiri di rumah dengan menggunakan resep berikut ini! Kawan-kawan dapat menyiapkan Sop Kaki Sapi hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Sop Kaki Sapi yuk!

Bahan-bahan Sop Kaki Sapi

  1. 2 kg of Kaki sapi segar.
  2. 3 batang of Daun bawang (bagian batang saja).
  3. 4 batang of Daun seledri.
  4. 1/2 sdm of cuka.
  5. 1 sdm of gula putih.
  6. 1 of tomat segar.
  7. secukupnya of Kaldu instant.
  8. 3 ltr of air.
  9. 2 sdm of minyak goreng.
  10. of Bumbu yang Dihaluskan:.
  11. 4 butir of Bawang merah.
  12. 1 sdm of Merica butiran.
  13. 4 siung of Bawang putih.

Sop kaki sapi biasanya menggunakan tunjang sebagai bahan utama. Dengan begitu cita rasa kuah dan tekstur tunjang dalam sop kaki sapi tidak akan membuat lidah Anda dan keluarga kecewa. Kaki sapi punya banyak manfaat loh untuk badan, salah satunya bisa bikin awet muda karena mengandung kolagen. Nikmati Sop dengan rasa rempah yang hangat dan kenyal ini.

Langkah-langkah memasak Sop Kaki Sapi

  1. Langkah pertama terlebih dahulu bersihkan dan potong-potong kaki sapi menjadi beberapa bagian yang diinginkan dengan ukuran sesuai dengan selera..
  2. Pastikan kaki sapi dicuci pada air yang mengalir dan jika masih terdapat bolu-bolu pada kaki pastikan diberihkan dengan benar..
  3. Selanjutnya masukkan dalam panci dan rebus selama kurang lebih 2 jam..
  4. Masukan minyak dalam wajan dan pasakan kemudian tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga tercium aroma harum dari tumisan..
  5. Didihkan kembali rebusan kaki sapi dan apabila takaran air dalam panci sudah pas, masukkan tumisan bumbu tadi dalam rebusan. Aduk-aduk hingga merata..
  6. Masukkan daun bawang, seledri dan tomat kemudian tambahkan cuka dan gula putih serta garam dan kaldu aduk hingga merata dan matang..
  7. Angkat dan sajikan..

Resep Sop Kaki Sapi - Daging sapi merupakan salah satu daging yang banyak di favoritkan orang banyak, karena daging sapi ini banyak sekali resepnya, namun tidak hanya dagingnya saja. Hanya saja, jika kita kurang pintar mengolah kaki sapi, bisa jadi sop kaki yang dihasilkan menjadi kurang nikmat dan malah menimbulkan bau amis yang tidak sedap pada hidangan sop yang kita buat. Pecinta masakan sop kaki sapi pasti akan menyukai resep ini yang kaya akan rempah-rempah Rebus kikil sapi bersama air, cengkih, pala, kayu manis serta jahe hingga matang dan empuk. Makanan berkuah memang enak dinikmati kapan saja, salah satunya adalah Sop Bening Kaki Sapi. Yup, sop tunjang adalah sop kaki yang memakai sapi muda.

LihatTutupKomentar