Resep Ikan Asin Gabus Masak Santan Enak dan Praktis

Ikan Asin Gabus Masak Santan. Sajian ikan gabus masak santan adalah salah satu menu hidangan istimewa yang lezat. Apalagi jika hidangan ini dibuat dnegan komposisi bumbu yang pas dan lezat, sudah pasti masakan yang dihasilkan akan tersaji dengan istimewa. Ikan asin tengiri, ikan asin haruan atau ikan asin gabus, ikan asin papuyu atau.

Ikan Asin Gabus Masak Santan Lihat juga resep Empek empek ekonomis ikan gabus enak lainnya. Ikan gabus juga memiliki kandungan albumin yang tinggi. Albumin merupakan protein utama dalam darah yang diproduksi oleh hati. Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat memasak Ikan Asin Gabus Masak Santan hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Ikan Asin Gabus Masak Santan!

Bahan Ikan Asin Gabus Masak Santan

  1. 1 ekor of ikan asin gabus.
  2. 1 l of santan encer.
  3. 500 ml of santan kental.
  4. 1 papan of pete.
  5. of Bumbu Iris :.
  6. 6 siung of bawang merah.
  7. 4 siung of bawang putih.
  8. 7-10 buah of cabe rawit merah.
  9. of Bumbu Aromatik :.
  10. 2 lembar of daun salam.
  11. 3 lembar of daun jeruk.
  12. 2 batang of serai.
  13. 1 iris of lengkuas.
  14. 1 ruas jari of kencur.
  15. 2 ruas jari of jahe.
  16. of Bumbu Tambahan.
  17. 15 g of gula merah.
  18. 1/4 sdt of kaldu bubuk.
  19. 2 sdm of air asam jawa.

Albumin memiliki peran yang sangai penting bagi tubuh, sehingga kekurangan albumin dapat menyebabkan berbagai masalah bagi tubuh. Sisik ikan tidak perlu dibersihkan karena sajian ini dimasak dengan teknik slow-cooking hingga empuk namun tidak Di Batam, sop ikan wajib memakai selada, potongan tomat hijau dan sawi asin. Lalu, suwiran ikan gabus ini dimasak dengan santan dan bumbu yang terdiri dari bawang merah, bawang. Meski sangat asin, ikan asin amat disukai masyarakat kita.

Langkah-langkah membuat Ikan Asin Gabus Masak Santan

  1. Potong-potong ikan asin, rendam dalam air panas selama 15 menit, tiriskan dan goreng hingga kecokelatan..
  2. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, kemudian masukkan cabe rawit dan semua bumbu aromatik dan pete tumis hingga bumbu matang..
  3. Tuang santan dan masak hingga mendidih (sambil sesekali diaduk agar tidak pecah). Masukkan ikan asin aduk rata. Tambahkan gula, kaldu bubuk dan air asam jawa, aduk rata. Masak Hingga bumbu meresap..
  4. Tambahkan santan kental, masak hingga santan mendidih, koreksi rasanya. Masak kembali hingga santan berkurang. Matikan api dan ikan asin masak santan siap disajikan.

Bahkan orang selalu makan lebih banyak dan lahap bila bersantap dengan ikan asin. Ikan Asin Pepes Daun Labu dan Jambal. Resep Ikan Asin Gabus Masak Honje. Resep Sayur Ganemo dan Cumi Asin. Penggemar ikan asin tentu kenal dengan ikan asin jambal roti.

LihatTutupKomentar