Resep Sop dengkul sapi resep umi ken.. Enak dan Mudah Dibuat

Sop dengkul sapi resep umi ken... Lihat juga resep Sop Kaki Sapi (Dengkul) enak lainnya. Sop dengkul sapi resep umi ken. Ini sop kesukaan misua jdi udh srg bikin.

Sop dengkul sapi resep umi ken.. Apalagi di kala udara dingin atau tidak enak badan. Dari sekian banyak resep sup, tentunya sop daging sapi selalu ada di hati. Terutama saat kita udara dingin ataupun ekstra nutrisi saat menjalani pemulihan. Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat membuat Sop dengkul sapi resep umi ken.. hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Sop dengkul sapi resep umi ken..!

Bahan-bahan Sop dengkul sapi resep umi ken..

  1. potong of Dengkul /kaki sapi yg sdh d potong sya sekitar 2,5kg.
  2. Secukupnya of air utk merebus.
  3. Secukupnya of minyak utk menumis.
  4. of Bumbu halus: 15 butir bawang putih.
  5. 10 butir of bawang merah.
  6. 1 butir of bawang bombay uk sedang.
  7. 2 ruas of jahe uk sedang.
  8. 5 butir of kemiri.
  9. 1 biji of pala secukupnya.
  10. of Kayu manis secukupnya (sy pk sedikit).
  11. of Lada bubuk secukupnya (sy 2 shct ladaku).
  12. secukupnya of Garam.
  13. secukupnya of Penyedap rasa.
  14. of Bahan pelengkap: daun bawang potong kasar.
  15. of Seledri potong halus.
  16. of Tomat potong kasar.
  17. of Bawang goreng.
  18. of Sambel cabe rawit ulek kasar.

Selain itu, sajian sedap sop iga sapi memang cocok dan nikmat dihidangkan kapan saja dan dimana saja. Salah satu hidangan paling pas untuk menikmati sop iga sapi adalah dengan bertemankan nasi hangat atau ketupat dan dinikmati bersama dengn emping melinjo atau kerupuk yang kriuk. Resep sop iga menggunakan bahan berupa rempah-rempah asli yang membuatnya memiliki rasa yang segar dengan kaldu yang kental alami yang kami jamin Kami sarankan agar anda menggunakan iga sapi yang masih segar dan baru dipotong agar supaya bisa menghasilkan rasa yang lebih nikmat. Inilah resep sayur sop sederhana dan enak cita rasanya.

Langkah-langkah memasak Sop dengkul sapi resep umi ken..

  1. Cuci bersih dengkul/kaki sapi yg sdh d potong 2.
  2. Rebus dgn mengunakan presto sek 60menit(setelah empuk sisihkan).
  3. Tumis bumbu halus sampai harum lalu masukan k dlm panci berisi air secukupnya, sampe mendidih.
  4. Setelah mendidih saring bumbu kasar dlm kuah sop agar kuah bening lalu kecilkn api masukan dengkul/kaki sapi yg sdh empuk.
  5. Biarkan sek 15 menit dengkul/kaki sapi yg sdh empuk agar bumbu meresap dgn api kecil.
  6. Sop dengkul sdh bisa d sajikan tuang k dlm mangkok tambahan daun bawang,seledri, tomat,bawang goreng & sambal, mantulll....👍.

Pelajari dengan mudah cara bikin masakan sayur sop yang enak dengan bahan bumbu sop Jika anda menggunakan daging sapi atau daging ayam, maka setelah di potong potong sesuai selera sebaiknya rebus dahulu hingga matang. Rekomendasi resep sop daging sapi dan cara membuatnya yang mudah untuk kamu coba bikin sendiri dirumah. Nah kali ini IDN Times akan kasih kamu rekomendasi resep sop daging sapi yang gurih dan tentunya tidak lupa juga dengan cara membuatnya yang. Apalagi kalau resep sop iga sapi ini disantap bersama selurung anggota keluarga saat cuaca lagi dingin. Perpaduan kandungan gizi dan bumbu rempah rempah yang digunakan di resep iga ini tidak hanya bisa menghangatkan badan, tetapi juga bisa membantu memulihkan kondisi tubuh yang lagi.

LihatTutupKomentar