Cara Memasak Ayam Cabai Garam ala WieNoe'e Enak dan Sederhana

Ayam Cabai Garam ala WieNoe'e. Nikmati kerenyahan ayam goreng tepung dengan balutan cabai dan garam, rasanya asin dan pedas yang bisa membuat harimu lebih berwarna! Masak cumi cabe garam ala restoran mewah!!! Resep lengkap bagaimana cara membuat Ayam Cabai Hijau dapat dilihat di bawah.

Ayam Cabai Garam ala WieNoe'e Lihat juga resep Tahu krispi cabai garam enak lainnya. Ayam bakar kuah santan dijamin akan membuat semua orang suka. Citarasa yang khas diolah dari cabai, kemiri, bawang merah dan bawang putih. Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat memasak Ayam Cabai Garam ala WieNoe'e hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Ayam Cabai Garam ala WieNoe'e yuk!

Bahan-bahan Ayam Cabai Garam ala WieNoe'e

  1. 1/2 kg of ayam filet.
  2. 1 ruas of jahe (parut).
  3. of Tepung bumbu.
  4. 4 of sium bawang putih (cincang halus).
  5. 3 of sium bawang merah (cincang halus).
  6. 15 buah of Cabai rawit merah (iris iris).
  7. 1 tangkai of daun bawang (iris tipis).
  8. secukupnya of Garam, gula, kaldu bubuk.
  9. secukupnya of Air.
  10. of Minyak untuk menggoreng.

Ayam yang dibalut tepung ditambah sambal yang diolah dari cabai, bawang merah, bawang putih dan tomat. Saat presto ayam beri garam, merica dan. Cara Membuat Ayam Geprek - Berbicara ayam geprek, sepertinya makanan ini sedang menjadi trend senter di bidang kuliner yang kini ngehitz di Indonesia Nah, bagi yang ingin membuat ayam geprek di rumah namun belum menemukan resep ayam geprek ala Bensu yang enak dan praktis, maka Anda. Kemudian bumbui ayam dengan air jeruk nipis dan satu sendok teh garam.

Langkah-langkah membuat Ayam Cabai Garam ala WieNoe'e

  1. Potong potong ayam sesuai selera (kalau aku potong dadu). Bersihkan ayam lalu lumuri dengan parutan jahe. Diamkan selama 15 menit..
  2. Siapkan 2 wadah. Satu untuk tepung basah dan satu lagi untuk tepung kering. Setelah 15 menit, masukan ayam satu persatu kedalam tepung bumbu basah, lalu ke tepung bumbu kering..
  3. Panaskan minyak, lalu goreng ayam yang sudah di beri tepung bumbu kering (prosesnya sama seperti mempuat fried chiken). Goreng hingga berwarna coklat keemasan. Angkat dan tiriskan. Lakukan sampai ayam habis..
  4. Panaskan penggorengan dengan sedikit minyak. Jika sudah panas masukan cabai, oseng oseng sampai agak layu, lalu masukan bawang merah dan bawang putih, aduk rata..
  5. Jika sudah layu, tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk aduk sebentar lalu masukan ayam dan daun bawang. Aduk aduk. Cek rasa. Jika dirasa sudah pas. Matikan api, ayam cabai garam siap dihidangkan. Makan dengan nasi hangat. Simpel dan yummy. Selamat mencoba 😉.

Masukkan bawang bombai, bawang putih, jahe, dan cabai hijau. Setelah tumisan harum, masukkan ayam dan jamur. Nasi Ayam Hainan Cabai Hijau akan beroperasi hari Sabtu ni naaa. Ayam Taiwan punya pukulan yang sangat keras rata rata mengarah ke kepala lawan terkadang ada ketip bulu sehingga yang di patuk tidak hanya kepala namun juga punggung dan leher. Untuk teknik rata rata kontrol aktif sangat cepat ( Tempel pukul ) namun ada pula yang berteknik ala Bangkok peluk.

LihatTutupKomentar