Cara Memasak Sop Daging Sapi Bening Ala Ibu Athfal Legit dan Nikmat!

Sop Daging Sapi Bening Ala Ibu Athfal. RESEP SOP IGA SAPI ALA RESTORAN - resep sop iga sapi bening. Ok hari ini aku masak sup daging sapi. Resep Sop Sapi Enak Dan Empuk Tanpa Presto.

Sop Daging Sapi Bening Ala Ibu Athfal Pasti sop daging sapi akan sangat nikmat disantap selagi hangat. Namun banyak yang tidak tahu bagaimana caranya membuat sop daging yang tidak berlemak dan kuahnya bening. Ini dia resep yang bisa kamu coba. Bunda dapat membuat Sop Daging Sapi Bening Ala Ibu Athfal hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Sop Daging Sapi Bening Ala Ibu Athfal yuk!

Bahan-bahan Sop Daging Sapi Bening Ala Ibu Athfal

  1. 1/4 kg of daging sapi potong kotak.
  2. 1 bungkus of Sop sopan di tukang sayur.
  3. 1 sendok teh of Kaldu jamur.
  4. 1 sendok teh of Gula pasir.
  5. of Garam secukup nya.
  6. 1.5 liter of Air.
  7. of Minyak 3 sendok untuk menumis bumbu halus.
  8. of Bawang goreng untuk taburan.
  9. of Isi Sop.
  10. 1 buah of Wortel.
  11. 1 buah of Kentang.
  12. 5 biji of Buncis.
  13. of Kol.
  14. 1 batang of Daun bawang.
  15. 1 batang of Seledri.
  16. of Bumbu halus.
  17. 4 butir of Bawang putih.
  18. 1/4 of pala di ambil dari 1 butir.

Seperti sop daging sapi yang akan kita ulik kali ini. Selain untuk mencukupi kebutuhan nutrisi dalam tubuh, lidah kamu juga Selain memiliki rasa yang gurih dan nikmat, proses membuat sop daging sapi ini juga terbilang cukup sederhana, bahkan bagi kamu yang. Selain itu, resep membuat hidangan sop daging sapi kuah bening terbilang cukup mudah dan bahan-bahan yang dipergunakannya pun cukup mudah ditemui sehingga bagi ibu yang ingin mencoba mengolahnya sendiri dirumah tentu tidak akan menjadi masalah. Sop Daging memang paling pas disajikan untuk makan malam, apalagi saat cuaca sedang dingin.

Cara membuat Sop Daging Sapi Bening Ala Ibu Athfal

  1. Cuci bersih daging sapi kemudian potong kotak dan rebus dengan panci mengunakan air 1.5 liter selama 20 -30 biar daging empuk..
  2. Setelah daging empuk.Tumis bumbu halus kedalam minyak goreng setelah agak ke coklatan masukan bumbu halus ke dalam panci daging yang sudah di rebus tadi masih dengn api menyala.
  3. Lanjutkan dengan masukan Sayur sop yang berisi Wortel,kentang,buncis dan kol.
  4. Setelah sayuran setengah matang masukan daun bawang,seledri dan tomat yang sudah di potong potong.
  5. Tambahkan kaldu jamur,gula,dan garam test rasa jika sudah cukup angkat dan taburi dengan bawang goreng,selamat menikmati.

Karena tomat dan seledrinya tidak ikut direbus dan disajikan segar, rasanya jadi fresh dan lezat sekali. Demikian cara membuat sop iga sapi istimewa ala rumahan. Tak kalah enak dengan bikinan resto, kok. Sebagai permulaan, kita akan belajar cara membuat sop bening sederhana yang biasa disajikan di rumah. Didihkan air untuk merebus daging, kemudian masukkan daging dan tetelan.

LihatTutupKomentar