Cara Memasak Sop daging/Iga sapi yang Sempurna

Sop daging/Iga sapi. Resep sop iga menggunakan bahan berupa rempah-rempah asli yang membuatnya memiliki rasa yang segar dengan kaldu yang kental alami yang kami Ketika daging iga sapi sudah empuk, maka anda harus memasukkan bumbu-bumbu halus tadi ke dalamnya agar supaya bumbu-bumbunya tercampur. Sop iga daging SAPI. Dapatkan Penawaran Telepon Lihat rute. Banyak sajian kuliner yang enak dan lezat yang bisa dijumpai di Kota Semarang, termasuk juga sop iga sapi.

Sop daging/Iga sapi Bagian ini termasuk dari delapan bagian utama daging sapi yang biasa dikonsumsi. Mulai dari yang bertipe kering seperti iga bakar sampai yang berkuah seperti sop iga sapi. Saking menariknya, mungkin kamu tidak akan sanggup menolak kenikmatan kuliner satu ini. Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat menyiapkan Sop daging/Iga sapi hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Sop daging/Iga sapi!

Bahan-bahan Sop daging/Iga sapi

  1. 500 gr of daging/iga sapi.
  2. 250 gr of wortel.
  3. 250 gr of kentang.
  4. 2 helai of daun bawang.
  5. 2 buah of tomat.
  6. 7 siung of bawang putih.
  7. 5 siung of bawang putih.
  8. 1 ruas of jahe.
  9. 1/2 butir of pala.
  10. 5 biji of cengkeh.
  11. 1/2 sdt of merica.
  12. of Garam. kaldu bubuk. gula (secukupnya).

Resep Sop Iga Daging Sapi Istimewa Beserta Bumbu dan Tips Mudah Cara Membuatnya. Yang paling penting adalah cara membuat sayur sop iga sapi ini cukup mudah lho dan rasanya tidak kalah dibandingkan dengan resep sop iga yang ada di restauran resturan terkenal lainnya. Resep Sop Iga Sapi - Jika ingin menikmati sop iga sapi secara puas memang harus masak sendiri ya bun. Kalau beli diluar iganya suka sedikit, jadi Seperti langkah memasak sop buntut, ayam, seafood, dan daging pada umumnya, iga sapi direbus terlebih dahulu biar empuk baru diberi bahan lainnya.

Langkah-langkah membuat Sop daging/Iga sapi

  1. Siapkan bahan, rebus daging atau Iga sampai empuk.
  2. Sembari menunggu daging/iga empuk kupas dan potong2 kentang. wortel. juga daun bawang dan tomat. Kukus wortel dan kentang jadi satu.
  3. Setelah rebusan daging/ Iga setengah empuk masuk kan bawang merah, putih, jahe, pala, merica dan cengkeh, juga gula, garam dan kaldu bubuk. Rebus sampai Daging/iga benar2 empuk..
  4. Koreksi rasa. Tata di mangkok/piring kentang, wortel, bawang daun dan irisan tomah. Tuang kuah sekalian daging/ iga. Taburi bawang goreng. Selamat mencoba.

Susah untuk menyangkal nikmat dan segarnya sop iga hangat. Bagi penggemar makanan berkuah, sop iga menjadi salah satu rekomendasi menu yang cocok untuk lauk makan siang anda. Nggak perlu beli di rumah makan, masak sendiri aja. Iga sapi atau sering disebut rib, merupakan bagian daging sapi yang berasal dari tulang rusuk atau iga. Bagian ini termasuk ke dalam delapan bagian Salah satu olahan sop lezat dari iga sapi yang cukup terkenal berasal dari Makassar, yakni sop konro.

LihatTutupKomentar