Cara Memasak Sop Sapi Bening Lezat,Gurih, dan Bikin Nagih

Sop Sapi Bening. Sop Kaki Sapi Tanah Abang Kuliner Jakarta Pusat Jalan Biak. Sop Daging memang paling pas disajikan untuk makan malam, apalagi saat cuaca sedang dingin. Cara membuat sop iga sapi bening ini tidak jauh berbeda dengan membuat sop ayam sehingga Nah, pada kesempatan kali ini bacaterus.com akan berbagi resep sop iga sapi bening yang sangat.

Sop Sapi Bening Resep Sop Kaki Sapi Bening Sederhana Spesial Asli Enak. Salah satu olahan kaki sapi paling enak adalah masakan sop/sup kuah bening rasanya segar dinikmati untuk makan siang maupun untuk. Iga sapi yang didapat saat Idul Adha bisa diolah menjadi sajian sup iga yang sederhana tapi kaya akan rempah seperti Resep sop iga, alternatif olahan daging Idul Adha yang sederhana dan kaya rempah. Bunda dapat memasak Sop Sapi Bening hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Sop Sapi Bening yuk!

Bahan Sop Sapi Bening

  1. 1/2 kg of tulang +daging sapi.
  2. 4 buah of kentang ukuran sedang.
  3. 2 buah of wortel.
  4. 1/2 buah of bawang bombai.
  5. 3 siung of bawang putih.
  6. 750 ml of air putih.
  7. 1 buah of tomat.
  8. of Daun bawang.
  9. of Daun seledri.
  10. of Kaldu sapi.
  11. of Garam.
  12. 1 buah of Jeruk nipis.
  13. 3 buah of Cabai rawit merah.

Sop iga sapi hidangan lezat akan menjadi Penghangat tubuh keluarga tercinta. Buat sobat yang sedang mencari informasi tentang Resep dan Cara Membuat Sop Iga. Dengan kuah bening dari kaldu asli, rasanya itu gurih dan segar. Supaya bisa buat yang enak di rumah, kamu bisa simak berikut resepnya.

Langkah-langkah memasak Sop Sapi Bening

  1. Rebus sapi selama 1 jam hingga empuk.
  2. Panaskan minyak dan goreng bawang bombai yang telah diiris bersama bawang putih yang hanya digeprek. Tumis hingga harum.
  3. Masukkan air rebusan sapi sebanyak 4 sendok sayur, pilih bagian yang bening dan bersih. Sisanya tambahkan air putih..
  4. Masukkan garam, kaldu sapi, dan daun bawang serta seledri. Lalu masukkan daging sapi yang telah direbus. Setelah mendidih, korekai rasa..
  5. Masukkan kentang lalu wortel, tomat dan cabai utuh.
  6. Setelah matang, hancurkan cabai dan aduk kembali. Opsional, cabai bisa dihilangkan bila tidak suka pedas.
  7. Sajikan bersama perasan jeruk nipis.

Selain itu, sajian sedap sop iga sapi memang cocok dan nikmat dihidangkan kapan saja dan dimana saja. Tak perlu menunggu pagi hari untuk menyantapnya dan tak usah menunggu saat cuaca dingin. Pasti sop daging sapi akan sangat nikmat disantap selagi hangat. Namun banyak yang tidak tahu bagaimana caranya membuat sop daging yang tidak berlemak dan kuahnya bening. Daging sapi kurban yang masih ada di kulkas bisa dimanfaatkan untuk membuat sop sapi yang gurih dan lezat.

LihatTutupKomentar