Cara Memasak Sop tulang kaki sapi # kita berbagi yang Enak!

Sop tulang kaki sapi # kita berbagi. Resep sop tulang sapi terdiri dari bahan dan bumbu rempah yang mudah kita jumpai. Bahan utama tulang yang masih ada dagingnya, rasanya lezat. Keposiasi.com - Sop tulang sapi biasanya kita konsumsi saat makan diluar rumah.

Sop tulang kaki sapi # kita berbagi Jika anda ingin membuat sop kaki kambing kuah susu bisa ditambahkan santan atau susu secukupnya. Masakan masakan tulang memang cukup banyak. Resep sop kaki sapi kuah santan ini dibuat dengan perpaduan bumbu rempah yang komplit dan komposisi yang pas sehingga menghasilkan citarasa yang begitu istimewa. Bunda dapat menyiapkan Sop tulang kaki sapi # kita berbagi hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Sop tulang kaki sapi # kita berbagi!

Bahan-bahan Sop tulang kaki sapi # kita berbagi

  1. 2 of potong tulang kaki sapi.
  2. 6 siung of bawang putih.
  3. 1/4 biji of pala.
  4. 4 butir of kapulaga.
  5. 3 cm of kayumanis.
  6. 4 lbr of daun salam.
  7. 2 btng of sereh.
  8. 3 cm of laos.
  9. 2 lmbr of daun jeruk.
  10. secukupnya of garam,lada,gula,penyedap rasa.
  11. secukupnya of air untk merebus.
  12. secukupnya of minyak goreng untk menumis bumbu.

Tekstur tulang kakinya pun empuk karena diproses dengan cara dipresto untuk menghasilkan kesan lunak. Sop asal Pekanbaru ini memang sekilas mirip sop iga, hanya saja tulang kaki sapi yang disajikan masih berbalut daging tebal dengan tekstur empuk. Sop tunjang terdiri dari potongan tunjang atau tulang kaki sapi, kentang, wortel, tomat, dan ditaburi daun bawang. Bagaimana cara membuat sop tulang kaki sapi yang rasanya enak, lezat, dan nikmat mantap?

Langkah-langkah membuat Sop tulang kaki sapi # kita berbagi

  1. Potong tulang kaki jd 2 cuci bersih rebus kira2 selama 30 menit setelah empuk angkat sisihkan.
  2. Ulek kasar bawang putih dan biji pala tumis smp harum masukan salam,sereh,laos yg sdh digeprekbersama kapulaga dan kayumanis tambahkan air masukan tulang sapi aduk rata tambahkan garam,gula,penyedap rasa,dan lada bubuk tes rasa tunggu smp mendidih dan bumbu meresap angkat dan sajikan dgn nasi hangat.
  3. Mantap bgt sumsumnya gurih bgt selamat mencoba.

Sop kaki sapi biasanya menggunakan daging tunjang sebagai bahan utama. Nah, tunjang merupakan bagian kaki sapi yang terdiri dari tulang, kulit lunak, dan otot. Maka tak heran kalau tekstur tunjang. Sop Kaki Sapi jadi andalan tepat untuk makan malam spesial. Tak perlu ragu membuatnya, karena resep berikut ini mudah diikuti.

LihatTutupKomentar