Cara Membuat Ayam bawang cabe garam Enak dan Sederhana

Ayam bawang cabe garam. Goreng bawang putih cincang dengan api kecil sampai kering dan kecoklatan. Ayo kreasikan daging ayam dengan resep yang bikin ketagihan! Resep ayam kriuk yang enak dan sederhana, Ayam Crispy Cabe Garam.

Ayam bawang cabe garam Garang asem yang berasal dari Grobogan ini populer di. Secukupnya garam atau kaldu ayam bubuk secukupnya. Setelahnya, cuci kembali ayam lalu rebus sampai cukup empuk, tiriskan. kemudian suwirlah n. Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat menyiapkan Ayam bawang cabe garam hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 11 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Ayam bawang cabe garam!

Bahan-bahan Ayam bawang cabe garam

  1. of Chicken pok pok.
  2. 500 gram of paha/dada ayam fillet.
  3. of Tepung bumbu serbaguna.
  4. of Air.
  5. of Minyak goreng.
  6. of Irisan Bahan.
  7. 4 batang of daun bawang.
  8. 3 siung of bawang putih.
  9. 15 buah of Cabai rawit domba (sesuai selera).
  10. of Bahan menumis.
  11. Sedikit of minyak goreng.
  12. of Garam, merica.

Rebus bawang putih dan cabe rawit merah o. Gurame Garing Siram Cabai, Bawang, Garam. Kembali ke resep gurame garing siram cabai, bawang dan garam yang kali ini saya posting. Walau anda bisa menggunakan potongan ayam, cumi-cumi dan udang namun ikan gurame yang difillet dan digoreng terpisah dari kepala dan tulangnya.

Langkah-langkah memasak Ayam bawang cabe garam

  1. Panaskan kurleb 200ml minyak. Atau sampai ayam yg akan digoreng nanti akan terendam.
  2. Ayam fillet dipotong dadu, jangan terlalu besar atau terlalu kecil. Sedang aja.
  3. Siapkan tepung kering dan basah. Campurkan air dengan tepung serbaguna untuk membuat tepung basah, konsistensinya jangan terlalu kental yaa... jadi agak encer juga gapapa biar tepungnya nanti gak terlalu tebal.
  4. Ayam yang sudah dipotong dimasukkan ke tepung kering, lalu ke tepung basah lalu kembali ke tepung kering, begitu seterusnya..
  5. Ayam yang sudah ditepungi digoreng hingga matang (golden brown) dengan api sedang. Enaknya ayam yg baru dilumuri tepung langsung digoreng, jadi jangan terlalu lama didiamkan setelah dilumuri tepung.
  6. Sisihkan ayam yang sudah digoreng.
  7. Potong potong semua bahan irisan. Daun bawang iris tipis, bawang putih dicincang, cabai rawit diiris tipis..
  8. Panaskan sedikit minyak untuk menumis.
  9. Masukkan daun bawang. Lalu cabai, aduk. Kemudian masukkan bawang putih. Tumis sampai harum kemudian tambahkan 2 jumput garam dan 1 jumput merica, aduk.
  10. Masukkan ayam, aduk sampai rata.
  11. Aduk aduk sampai sekiranya ayam sudah meresap semua rasa rasa dari minyak tumisan tadi hehe. Selamat mencoba ❤.

Resep ayam kecap yang dimasak pakai bawang bombay ini dapat dipraktikkan di rumah. Menu ini cocok untuk makan siang maupun malam. Masukkan bawang bombai, bawang putih, jahe, dan cabai hijau. Setelah tumisan harum, masukkan ayam dan jamur. Selanjutnya memarkan tomat, cabe merah, cabe rawit, bawang merah, bawang putih, dan garam.

LihatTutupKomentar