Cara Membuat Sop daging sapi bening Legit dan Nikmat!

Sop daging sapi bening. Sop Daging memang paling pas disajikan untuk makan malam, apalagi saat cuaca sedang dingin. Karena tomat dan seledrinya tidak ikut direbus dan disajikan segar, rasanya jadi fresh dan lezat sekali. Seperti sop daging sapi yang akan kita ulik kali ini.

Sop daging sapi bening Apalagi di kala udara dingin atau tidak enak badan. Dengan keunggulan tersebut, tak berlebihan bila menyebut resep sop daging sapi bening sebagai salah satu makanan wajib di dapur setiap rumah. Daging sapi kurban yang masih ada di kulkas bisa dimanfaatkan untuk membuat sop sapi yang gurih dan lezat. Kamu dapat menghidangkan Sop daging sapi bening hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Sop daging sapi bening!

Bahan Sop daging sapi bening

  1. 1/2 kg of daging.
  2. 2 buah of wartel.
  3. 1 buah of kentang ukuran besar.
  4. 2 buah of bunga lawang.
  5. 3 buah of kapulaga.
  6. 2 batang of daun bawang.
  7. 2 batang of daun sledri.
  8. 2 buah of tomat.
  9. 1 bungkus of royco sapi.
  10. of garam.
  11. of gula.
  12. of penyedap.
  13. of Bumbu Halus.
  14. 5 siung of bawang putih.
  15. 1 sdt of pala bubuk.
  16. 1 sdt of merica bubuk.

Sop daging sapi kuah bening ini juga bisa membantu Berikut resep sop daging sapi gurih untuk teman makan siang atau makan malam. Cara membuat sop iga sapi bening ini tidak jauh berbeda dengan membuat sop ayam sehingga banyak ibu rumah tangga yang membuatnya. Setelah daging iga tersebut empuk, masukan semua bumbu halusan yang telah kita buat tadi ke dalamnya. Rebus lagi sampai semua bumbu meresap.

Langkah-langkah membuat Sop daging sapi bening

  1. Cuci bersih daging kemudian rebus daging jika sdh agak matang angkat potong2 dadu buang air nya rebus kembali danging dengan air secukupnya pakai api kecil agar kaldu kedua keluar..
  2. Haluskan bumbu halus kemudian tumis sampai harum masukan kedalam rebusan daging yang ke2. masukan kapulaga dan bunga lawang aduk rata masukan garam, gula, penyedap dan royco sapi jika daging sudah empuk matikan taburi daun bawang dan daun sledri..
  3. Rebus kentang dan wartel sampai matang rebus secara terpisah antara daging dan sayuran agar rasa daging murni..
  4. Masukan wartel dan kentang yang sudah di rebus matang masukan tomat segar kedalam mangkuk kemudian siram dengan kuah sop daging sapi taburi bawang goreng siap untuk di hidangkan.

Pasti sop daging sapi akan sangat nikmat disantap selagi hangat. Namun banyak yang tidak tahu bagaimana caranya membuat sop daging yang tidak berlemak dan kuahnya bening. Potong-potong dadu daging sapi dan buang lemaknya. Rebus air dan masukkan daging, masak hingga matang. Selain sop ayam, sop iga sapi juga sangat digemari para pecinta kuliner.

LihatTutupKomentar