Cara Membuat Sop Daging Sapi Bening #BikinRamadanBerkesan Anti Ribet!

Sop Daging Sapi Bening #BikinRamadanBerkesan. Sop Daging memang paling pas disajikan untuk makan malam, apalagi saat cuaca sedang dingin. Karena tomat dan seledrinya tidak ikut direbus dan disajikan segar, rasanya jadi fresh dan lezat sekali. Seperti sop daging sapi yang akan kita ulik kali ini.

Sop Daging Sapi Bening #BikinRamadanBerkesan Apalagi di kala udara dingin atau tidak enak badan. Dengan keunggulan tersebut, tak berlebihan bila menyebut resep sop daging sapi bening sebagai salah satu makanan wajib di dapur setiap rumah. Daging sapi kurban yang masih ada di kulkas bisa dimanfaatkan untuk membuat sop sapi yang gurih dan lezat. Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat memasak Sop Daging Sapi Bening #BikinRamadanBerkesan hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Sop Daging Sapi Bening #BikinRamadanBerkesan!

Bahan-bahan Sop Daging Sapi Bening #BikinRamadanBerkesan

  1. 250 of Daging sapi.
  2. of Wortel.
  3. of Seledri.
  4. of Daun bawang.
  5. of Penyedap rasa sapi (masako).
  6. 1 sdt of gula.
  7. 1 sdt of garam.
  8. of 💮 Bumbu halus:.
  9. 4 siung of bawang putih.
  10. 1/2 sdt of merica butiran.
  11. sedikit of pala.

Sop daging sapi kuah bening ini juga bisa membantu Berikut resep sop daging sapi gurih untuk teman makan siang atau makan malam. Cara membuat sop iga sapi bening ini tidak jauh berbeda dengan membuat sop ayam sehingga banyak ibu rumah tangga yang membuatnya. Setelah daging iga tersebut empuk, masukan semua bumbu halusan yang telah kita buat tadi ke dalamnya. Rebus lagi sampai semua bumbu meresap.

Langkah-langkah memasak Sop Daging Sapi Bening #BikinRamadanBerkesan

  1. Potong dadu/sesuai selera daging sapi lalu cuci bersih. Didihkan air di panci, masukkan daging sapi rebus kira-kira 5 menit. Angkat tiriskan. Note: Perebusan pertama dilakukan agar kaldunya nanti bening dan bersih..
  2. Agar cepat empuk sy pakai panci presto untuk memasak daging. Siapkan panci presto masukkan daging tambah air kira-kira 800ml. Masak 30 menit. Note: lama masak tergantung ukuran dan jenis pancinya ya mam (sy pakai panci presto maxim)..
  3. Uleg bumbu halus lalu tumis sampai harum dan matang. Sisihkan..
  4. Potong-potong wortel, seledri dan daun bawang sesuai selera..
  5. Siapkan panci untuk memasak sop, masukkan daging sapi dan kuahnya/kaldunya. Masukkan bumbu yang telah ditumis tambahkan air secukupnya, wortel, gula, garam dan penyedap rasa..
  6. Masak sampai mendidih terakhir masukkan seledri, daun bawang dan bawang goreng. Aduk-aduk sebentar..
  7. Sop daging sapi siap dinikmati. Selamat mencoba semoga bermanfaat 😂.

Pasti sop daging sapi akan sangat nikmat disantap selagi hangat. Namun banyak yang tidak tahu bagaimana caranya membuat sop daging yang tidak berlemak dan kuahnya bening. Potong-potong dadu daging sapi dan buang lemaknya. Rebus air dan masukkan daging, masak hingga matang. Selain sop ayam, sop iga sapi juga sangat digemari para pecinta kuliner.

LihatTutupKomentar