Cara Membuat Sop Daging Sapi Enak dan Mudah dibuat di Rumah

Sop Daging Sapi. Resep Sop Daging Sapi, Favorit Keluarga yang Lezat dan Menghangatkan. Resep sop daging sapi, sajian hangat yang disukai semua anggota keluarga. Lihat juga resep Sup daging enak lainnya.

Sop Daging Sapi Resep Sop Daging - Jika daging bisanya diolah dengan cara digoreng atau dipanggang, maka menu masakan Aneka resep sop daging juga memberikan tampilan berbeda dalam variasi olahan daging. Cara Membuat Sop Daging Sapi - Sup daging sapi adalah salah satu makanan yang enak untuk disantap. Sup ini sangat cocok dimakan ketika cuaca sedang dingin atau pada saat musim hujan. Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menghidangkan Sop Daging Sapi hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Sop Daging Sapi!

Bahan-bahan Sop Daging Sapi

  1. 500 gr of daging sapi.
  2. 1 buah of wortel ukuran besar iris dadu.
  3. 2 buah of kertang iris dadu.
  4. of Daun bawang irisi serong.
  5. 2 batang of seledri bagi 2.
  6. secukupnya of Air.
  7. of Bumbu Halus :.
  8. 3 buah of bawang putih.
  9. 1/4 sdt of merica.
  10. Sedikit of jinten.
  11. of Bumbu Tambahan :.
  12. Seiris of jahe.
  13. 1/2 of pala.
  14. 1 sdt of kaldu.
  15. 1/2 sdt of garam.

Sebelum memulai mencoba cara membuat sop daging sapi, sebaiknya Anda siapkan dulu semua bahan - bahannya dan jangan sampai ada yang terlewatkan. Salah satunya sup atau sop daging sapi dengan kuah bening yang menggugah selera. Nah kali ini IDN Times akan kasih kamu rekomendasi resep sop daging sapi yang gurih dan tentunya tidak lupa. Semangkuk sop daging sapi tentu tidak bisa ditolak.

Cara memasak Sop Daging Sapi

  1. Rebus daging untuk menghilangkan darah dan bau amis, kurang lebih 15 menit.
  2. Buang air rebusan 1, dan iris daging tipis-tipis supaya cepat empuk, kemudian rebus lagi dengan air yg baru selama 15 dengan ditutup rapat.
  3. Tumis bawang merah, bumbu halus, jahe dan pala.
  4. Masukan bumbu ke dalam air daging, lalu masukan wortel setelah wortel agak empuk, baru masukan kentang, seledri dan daun bawang.
  5. Masak hingga matang, lalu hdangkan.

Kuahnya yang menyegarkan di mulut, hangat di perut, dan potongan dagingnya mengenyangkan. Daging sapi memang menjadi andalan untuk segala suasana. Apalagi ada banyak cara untuk mengolahnya dengan mudah lho. Meskipun sajian lebaran khas dengan menu bersantan. Dengan rasanya yang lezat dan hangat, sop daging sapi akan dapat memuaskan hidangan anda Selesai sudah pembahasan kali ini, semoga Cara Membuat Sop Daging Sapi Spesial Sedap dan.

LihatTutupKomentar