Cara Membuat Sop daging sapi Lezat dan Cocok Jadi Sajian Keluarga

Sop daging sapi. Resep Sop Daging Sapi, Favorit Keluarga yang Lezat dan Menghangatkan. Resep sop daging sapi, sajian hangat yang disukai semua anggota keluarga. Lihat juga resep Sup daging enak lainnya.

Sop daging sapi Resep Sop Daging - Jika daging bisanya diolah dengan cara digoreng atau dipanggang, maka menu masakan Aneka resep sop daging juga memberikan tampilan berbeda dalam variasi olahan daging. Cara Membuat Sop Daging Sapi - Sup daging sapi adalah salah satu makanan yang enak untuk disantap. Sup ini sangat cocok dimakan ketika cuaca sedang dingin atau pada saat musim hujan. Kalian dapat memasak Sop daging sapi hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Sop daging sapi yuk!

Bahan-bahan Sop daging sapi

  1. 700 gr of daging sapi potong kotak.
  2. 200 gr of kentang.
  3. 200 gr of wortel.
  4. 3 btg of bawang daun potong2.
  5. 1 buah of tomat.
  6. 1 tangkai of seledri.
  7. 6 siung of bawang merah.
  8. 4 siung of bawang putih.
  9. 500 ml of kaldu sapi.
  10. secukupnya of Air matang.
  11. 1 sdt of garam.
  12. 1/2 sdt of merica.
  13. 1 sdt of kecap ikan.
  14. 1 buah of sereh geprek.
  15. 1 ruas of Laos / 1/2 sdt Laos bubuk.

Sebelum memulai mencoba cara membuat sop daging sapi, sebaiknya Anda siapkan dulu semua bahan - bahannya dan jangan sampai ada yang terlewatkan. Salah satunya sup atau sop daging sapi dengan kuah bening yang menggugah selera. Nah kali ini IDN Times akan kasih kamu rekomendasi resep sop daging sapi yang gurih dan tentunya tidak lupa. Semangkuk sop daging sapi tentu tidak bisa ditolak.

Cara memasak Sop daging sapi

  1. Rebus sapi sampai empuk lalu buah buihnya.
  2. Potong-potong wortel,kentang cuci bersih.
  3. Tumis bawang merah dan putih Sampai harum.
  4. Masukan air kaldu sapi dan sayuran masukan daging,Laos, sereh,merica,garam,kecap ikan aduk sampai sayuran empuk cek rasa.
  5. Potong bawang daun dan seledri,potong tomat buang biji. Matikan api. Lalu Tambahkan bawang daun,tomat dan seledri.

Kuahnya yang menyegarkan di mulut, hangat di perut, dan potongan dagingnya mengenyangkan. Daging sapi memang menjadi andalan untuk segala suasana. Apalagi ada banyak cara untuk mengolahnya dengan mudah lho. Meskipun sajian lebaran khas dengan menu bersantan. Dengan rasanya yang lezat dan hangat, sop daging sapi akan dapat memuaskan hidangan anda Selesai sudah pembahasan kali ini, semoga Cara Membuat Sop Daging Sapi Spesial Sedap dan.

LihatTutupKomentar