Cara Membuat Sop Daging Sapi yang Sempurna

Sop Daging Sapi. Resep Sop Daging Sapi, Favorit Keluarga yang Lezat dan Menghangatkan. Resep sop daging sapi, sajian hangat yang disukai semua anggota keluarga. Lihat juga resep Sup daging enak lainnya.

Sop Daging Sapi Resep Sop Daging - Jika daging bisanya diolah dengan cara digoreng atau dipanggang, maka menu masakan Aneka resep sop daging juga memberikan tampilan berbeda dalam variasi olahan daging. Cara Membuat Sop Daging Sapi - Sup daging sapi adalah salah satu makanan yang enak untuk disantap. Sup ini sangat cocok dimakan ketika cuaca sedang dingin atau pada saat musim hujan. Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat membuat Sop Daging Sapi hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Sop Daging Sapi!

Bahan-bahan Sop Daging Sapi

  1. 150 g of daging sapi, iris2.
  2. Secukupnya of air kaldu sapi.
  3. 2 buah of wortel, iris tipis.
  4. 3 buah of buncis, potong.
  5. 1 potong of jagung, pipil.
  6. Secukupnya of kobis.
  7. 1 batang of daun bawang.
  8. 1 batang of daun seledri.
  9. of Bumbu:.
  10. 6 siung of bawang putih, haluskan.
  11. 3 butir of cengkeh.
  12. 1 ruas jari of jahe.
  13. 1 butir of kapulaga.
  14. 1 buah of bunga lawang.
  15. Secukupnya of garam.
  16. Secukupnya of merica.
  17. Secukupnya of gula.
  18. Secukupnya of kaldu bubuk.
  19. Secukupnya of air.

Sebelum memulai mencoba cara membuat sop daging sapi, sebaiknya Anda siapkan dulu semua bahan - bahannya dan jangan sampai ada yang terlewatkan. Salah satunya sup atau sop daging sapi dengan kuah bening yang menggugah selera. Nah kali ini IDN Times akan kasih kamu rekomendasi resep sop daging sapi yang gurih dan tentunya tidak lupa. Semangkuk sop daging sapi tentu tidak bisa ditolak.

Langkah-langkah membuat Sop Daging Sapi

  1. Rebus air sampai mendidih, masukkan daging sapi, tunggu sampai keluar kaldunya.
  2. Sementara itu tumis bumbu hingga harum. Setelah harum masukkan ke dalam rebusan daging..
  3. Masukkan wortel, buncis, dan jagung. Tunggu sampai agak empuk baru masukkan kobis, daun bawang, dan seledri. Tambahkan garam, merica, gula, dan kaldu. Koreksi rasa. Masak hingga matang, tidak perlu lama-lama..
  4. Sop daging siap disajikan 🤗..

Kuahnya yang menyegarkan di mulut, hangat di perut, dan potongan dagingnya mengenyangkan. Daging sapi memang menjadi andalan untuk segala suasana. Apalagi ada banyak cara untuk mengolahnya dengan mudah lho. Meskipun sajian lebaran khas dengan menu bersantan. Dengan rasanya yang lezat dan hangat, sop daging sapi akan dapat memuaskan hidangan anda Selesai sudah pembahasan kali ini, semoga Cara Membuat Sop Daging Sapi Spesial Sedap dan.

LihatTutupKomentar