Cara Membuat Sop kaki sapi/tunjang Anti Ribet!

Sop kaki sapi/tunjang. " KIKIL KAKI SAPI " yup. selama ini kita makan sop kaki sapi / kikil sapi, kita taunya cuma " NIKMAT " nya saja. Ternyata begini cara memisah kan kikil. Yup, sop tunjang adalah sop kaki yang memakai sapi muda.

Sop kaki sapi/tunjang Trus bingung cara buka y gimna. Liat vidio ini semoga bisa membantu dan bermanfaatšŸ™. Sop tunjang adalah sop kaki yang memakai sapi muda. Kawan-kawan dapat menyiapkan Sop kaki sapi/tunjang hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Sop kaki sapi/tunjang!

Bahan-bahan Sop kaki sapi/tunjang

  1. 600 gr of kaki sapi / tunjang.
  2. 2 batang of daun bawang.
  3. 2 batang of seledri.
  4. of Bumbu:.
  5. 2 siung of bawang putih, gerprek lalu cincang halus.
  6. 1/4 sdt of lada bubuk.
  7. 5 buah of kembang lawang.
  8. 1 ruas of biji pala.
  9. 4 buah of cengkeh.
  10. 7 buah of kapulaga.
  11. of Bawang goreng secukupnya untuk taburan.
  12. of Garam, kaldu bubuk dan gula secukup ya.

Sop satu ini terbuat dari campuran kaki kambing dan aneka jeroan yang disiram kuah. Ada dua jenis kuah yang digunakan, yakni kuah bening dan kuah putih yang ditambahkan santan. Sop kaki sapi biasanya menggunakan daging tunjang sebagai bahan utama. Nah, tunjang merupakan bagian kaki sapi yang terdiri dari tulang, kulit Maka tak heran kalau tekstur tunjang itu memang alot atau keras dan kenyal.

Langkah-langkah membuat Sop kaki sapi/tunjang

  1. Didihkan air, rebus kaki sapi kurang lebih 5 menitan, buang airnya, cuci bersih kaki sapi..
  2. Didihkan kembali air secukupnya, lalu masukan kembali kaki sapinya, tamnahkan bawang putih yg sudah di tumis, dan bumbu lainnya. Biarkan kaki sapi matang dan empuk..
  3. Cek rasa, jika sudah ok matikan api masuka daun bawang dan seledri. Beri taburan bawang goreng..
  4. Sajikan..

Meskipun teksturnya alot, tunjang punya banyak penggemar. Sop kaki sapi biasanya menggunakan tunjang sebagai bahan utama. Resep sop daging sapi, sajian hangat yang disukai semua anggota keluarga. Apalagi di kala udara dingin atau tidak enak badan. Kunci utama dalam memasak sop daging sapi adalah merebus daging sapi hingga teksturnya empuk dan pas.

LihatTutupKomentar