Resep 13. Sop Daging Sapi #BandungArisanRecook4_SariUtamiKimdonghwa yang Sempurna

13. Sop Daging Sapi #BandungArisanRecook4_SariUtamiKimdonghwa. Resep sop daging sapi, sajian hangat yang disukai semua anggota keluarga. Apalagi di kala udara dingin atau tidak enak badan. Resep Sop Daging Sapi, Favorit Keluarga yang Lezat dan Menghangatkan.

13. Sop Daging Sapi #BandungArisanRecook4_SariUtamiKimdonghwa Salah satunya sup atau sop daging sapi dengan kuah bening yang menggugah selera. Lihat juga resep Sup daging enak lainnya. Daging sapi dapat diolah menjadi berbagai hidangan yang nikmat lho, salah satunya yaitu daging sapi lada hitam. Bunda dapat menyiapkan 13. Sop Daging Sapi #BandungArisanRecook4_SariUtamiKimdonghwa hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin 13. Sop Daging Sapi #BandungArisanRecook4_SariUtamiKimdonghwa yuk!

Bahan 13. Sop Daging Sapi #BandungArisanRecook4_SariUtamiKimdonghwa

  1. 500 gr of daging sapi (campur sengkel dan tulang), potong kecil².
  2. 3 buah of wortel, iris koin.
  3. 3 buah of kentang, potong dadu.
  4. 1 buah of tomat besar, bagi 8.
  5. 2 batang of daun bawang, iris 1 cm.
  6. 2 batang of daun seledri, iris.
  7. 2 siung of bawang putih, iris.
  8. 3 sdm of minyak.
  9. 2 liter of air atau secukupnya.
  10. secukupnya of Gula, garam, royco, merica bubuk.
  11. of Bawang goreng utk taburan.
  12. of Bahan Cemplung :.
  13. 1 ruas of jahe, geprek.
  14. 5 butir of cengkeh.
  15. 1/4 butir of pala.
  16. 3 cm of kayu manis.
  17. 1 buah of bunga lawang.
  18. 2 batang of daun seledri, ikat.

Variasi olahan daging yang satu ini Bikin menu istimewa dari daging sapi, yuk! Sekilas tampilannya mirip dengan rolade, bedanya galantin daging sapi tidak menggunakan lapisan dadar. Resep Sop Iga Sapi Istimewa dan Cara Membuat Bumbu Kuah Gurih - Resep sop iga sapi mudah anda buat dimana anda hanya perlu menyiapkan Siapkan panci dan masukkan daging iga sapi yang nantinya akan kita gunakan untuk membuat sopnya. Siram dengan air sampai bagian dari iga sapi.

Cara memasak 13. Sop Daging Sapi #BandungArisanRecook4_SariUtamiKimdonghwa

  1. Rebus air dengan bumbu cemplung dan 1 sdt garam. Kemudian masukkan daging yg telah di potong². Masak hingga daging empuk..
  2. Siapkan sayuran. Kemudian masukkan semua bahan sayur kecuali tomat ke dalam rebusan daging. Masak hingga kentang dan wortel matang. Beri bumbu, aduk rata dan koreksi rasa..
  3. Di teflon, panaskan minyak kemudian tumis bawang putih hingga kecoklatan. Lalu masukkan ke dalam kuah sop..
  4. Setelah semua matang, masukkan tomat. Masak 1 menit lalu matikan api..
  5. Sajikan ke mangkuk saji. Beri taburan bawang goreng..

Daging Iga Sapi atau rib adalah bagian daging sapi yang berasal dari daging di sekitar tulang iga atau tulang rusuk. Bagian ini termasuk dari delapan bagian utama daging sapi yang biasa Tulang iga, atau short ribs, biasa diolah menjadi sop seperti sop konro. Semangkuk sop daging sapi yang hangat membuat orang kesayangan lahap menyantapnya. Semangkuk sop daging sapi tentu tidak bisa ditolak. Kuahnya yang menyegarkan di mulut, hangat di perut, dan potongan dagingnya mengenyangkan.

LihatTutupKomentar