Resep Ayam Cabe Lada Garam Sederhana dan Mudah Dibuat

Ayam Cabe Lada Garam. Campur tepung terigu, garam, lada dan bawang putih bubuk. Lapisi ayam tadi ke dalam campuran tepung terigu sedikit demi sedikit. Taburan ini biasanya dipakai di gorengan (ayam, jamur, kentang, dll).

Ayam Cabe Lada Garam Lapisi ayam tadi ke dalam campuran tepung terigu sedikit demi sedikit. Di mangkuk kecil, campurkan: telur, tepung maizena, tepung terigu, aduk rata. RESEP Tahu Lada Garam/tahu masak cabe garam ,, Jenis tahu bermacam macam dan salah satunya adalah tahu japan ,,ini bisa. Kalian dapat menyiapkan Ayam Cabe Lada Garam hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Ayam Cabe Lada Garam!

Bahan-bahan Ayam Cabe Lada Garam

  1. 8 of sayap ayam, belah menjadi 2 bagian (boleh utuh).
  2. of Tepung bumbu instant (me: sajiku golden crispy).
  3. of Air matang.
  4. 8 siung of bawang putih.
  5. 5 butir of bawang merah.
  6. 15 buah of cabe rawit.
  7. 2 batang of daun bawang.
  8. 1 batang of serai, digeprek.
  9. Secukupnya of garam.
  10. Secukupnya of lada.
  11. Secukupnya of kaldu bubuk.
  12. Sejumput of gula pasir.
  13. of Minyak goreng.

Cocok dicoba bila bosan dengan ayam crispy biasa. Resep ayam kriuk yang enak dan sederhana, Ayam Crispy Cabe Garam. Resep Ayam Crispy Bumbu Cabe Garam Lada ala MASAKAN RUMAHAN. . Backsound Free Royalty License by: youtube audio.

Cara membuat Ayam Cabe Lada Garam

  1. Siapkan adonan basah dan kering. Untuk adonan basah larutkan tepung bumbu instant dengan air secukupnya..
  2. Panaskan minyak goreng, balurkan sayap ayam pada tepung kering-adonan basah-tepung kering(Boleh diulangi 2x jika ingin lapisan kulit tebal), lalu goreng hingga kecoklatan.
  3. Iris tipis bawang putih, bawang merah, cabe rawit, dan daun bawang. Panaskan minyak goreng, tumis bersama serai.
  4. Setelah wangi bawang tercium, masukkan sayap ayam crispy. Bumbui dengan garam, lada, kaldu bubuk, dan gula pasir. Cek rasa, angkat dan sajikan selagi hangat. Taraa~ siap disantap bersama nasi putih hangat.

Tahu, Tepung terigu, Tepung Maizena, Bawang putih, Cabe Rawit, Cabe keriting merah, Cabe keriting hijau, Mentega. tahu ukuran besar, Tepung ayam crispy, bawah putih, cincang, daun bawang, iris halus, cabe rawit merah, cabe merah, lada, garam. Harga cabe kian naik, peluang usaha olahan cabe menjadi solusi. Bagaimana resep dan cara membuat olahan dari cabe? tips membuat Bahkan abon cabe juga bisa dijadikan bumbu oseng seperti lada. Abon cabe bisa divariasikan, bisa menjadi abon cabe merah, abon cabe hijau, abon. Bumbui potongan ayam dengan lada, garam, bawang putih bubuk dan cabe merah bubuk.

LihatTutupKomentar