Resep Sop Daging Sapi Enak dan Mudah Dibuat

Sop Daging Sapi. Resep Sop Daging Sapi, Favorit Keluarga yang Lezat dan Menghangatkan. Resep sop daging sapi, sajian hangat yang disukai semua anggota keluarga. Lihat juga resep Sup daging enak lainnya.

Sop Daging Sapi Resep Sop Daging - Jika daging bisanya diolah dengan cara digoreng atau dipanggang, maka menu masakan Aneka resep sop daging juga memberikan tampilan berbeda dalam variasi olahan daging. Cara Membuat Sop Daging Sapi - Sup daging sapi adalah salah satu makanan yang enak untuk disantap. Sup ini sangat cocok dimakan ketika cuaca sedang dingin atau pada saat musim hujan. Teman-teman dapat membuat Sop Daging Sapi hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Sop Daging Sapi!

Bahan-bahan Sop Daging Sapi

  1. 200 gr of daging sapi.
  2. 3 buah of wortel.
  3. 1 of brokoli kecil.
  4. 50 gr of buncis.
  5. 50 gr of jagung kecil.
  6. Sedikit of pala.
  7. 1 of kayu manis (kecil).
  8. 2 batang of daun bawang.
  9. 2 batang of seledri.
  10. 1 sdm of garam.
  11. 1 sdt of gula.
  12. 1 sdt of merica bubuk.
  13. Secukupnya of kaldu bubuk (optional).

Sebelum memulai mencoba cara membuat sop daging sapi, sebaiknya Anda siapkan dulu semua bahan - bahannya dan jangan sampai ada yang terlewatkan. Salah satunya sup atau sop daging sapi dengan kuah bening yang menggugah selera. Nah kali ini IDN Times akan kasih kamu rekomendasi resep sop daging sapi yang gurih dan tentunya tidak lupa. Semangkuk sop daging sapi tentu tidak bisa ditolak.

Langkah-langkah memasak Sop Daging Sapi

  1. Siapkan bahan-bahan. Potong daging sapi sesuai selera lalu rebus sampai empuk..
  2. Cuci lalu potong-potong wortel, jagung, dan brokoli (rendam selama kurleb 5 menit di air garam).
  3. Cuci dan potong buncis. Iris bawang merah, bawang putih, geprek jahe, sisihkan. Iris seledri dan daun bawang, sisihkan..
  4. Saat air rebusan daging yang sudah empuk mendidih, masukkan jahe yg sudah di geprek, pala dan kayu manis. Masukkan wortel dan jagung. Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bawang merah dan putih sampai wangi.
  5. Masukkan tumisan bawang dan minyaknya ke dalam panci. Masukkan buncis lalu masuklah brokoli..
  6. Terakhir masukkan daun bawang dan seledri. Masukkan garam, gula dan merica bubuk. Tunggu sampai sayuran matang, test rasa, angkat dan sajikan..

Kuahnya yang menyegarkan di mulut, hangat di perut, dan potongan dagingnya mengenyangkan. Daging sapi memang menjadi andalan untuk segala suasana. Apalagi ada banyak cara untuk mengolahnya dengan mudah lho. Meskipun sajian lebaran khas dengan menu bersantan. Dengan rasanya yang lezat dan hangat, sop daging sapi akan dapat memuaskan hidangan anda Selesai sudah pembahasan kali ini, semoga Cara Membuat Sop Daging Sapi Spesial Sedap dan.

LihatTutupKomentar