Resep Sop kaki sapi ueenak Enak dan Mudah Dibuat

Sop kaki sapi ueenak. Lihat juga resep Banana Nugget Simple Ueenak :) enak lainnya! Sop kaki sapi biasanya menggunakan tunjang sebagai bahan utama. Nah, tunjang merupakan bagian kaki sapi yang terdiri dari tulang, kulit lunak, dan otot.

Sop kaki sapi ueenak Jangan kuatir sebab cara memasak kaki sapi ini cukup mudah dan tidak ribet seperti Untuk saat ini resep sop kaki sapi khas betawi yang cukup banyak digemari karena cita rasa kuah yang enak sedap. Bahan pelengkap Sop Iga Resep masakan SOP IGA SAPI Kuah Gurih Enak Daun bawang dan daun seledri, secukupnya dan iris tipis Bawang goreng, secukupnya Air jeruk nipis, secukupnya Buah tomat merah secukupnya, potong tipis. Selain sop ayam, sop iga sapi juga sangat digemari para pecinta kuliner. Teman-teman dapat membuat Sop kaki sapi ueenak hanya dengan menggunakan 22 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Sop kaki sapi ueenak!

Bahan-bahan Sop kaki sapi ueenak

  1. 1,5 kg of kaki sapi (1bh kaki).
  2. 2 bh of wortel.
  3. 5 bh of kentang.
  4. 4 lt of air untuk rebus.
  5. of bahan tambahan :.
  6. 1 bji of pala, pecahkan, ambil isi.
  7. 9 btr of kapulaga, geprek.
  8. 9 btr of cengkeh.
  9. 1 btg of kayu manis.
  10. 1 ruas of jahe, geprek.
  11. of bumbu halus:.
  12. 9 siung of bawang merah.
  13. 7 siung of bawang putih.
  14. 1 sdm of merica.
  15. of garam.
  16. 1 sdm of gula.
  17. of micin.
  18. sedikit of minyak, untuk menumis.
  19. of pelengkap :.
  20. of bawang merah goreng.
  21. of bawang putih goreng.
  22. of daun bawang, iris (kebetulan kulkas lg gak ada.jadi nya ga pake).

Banyak kedai maupun restoran yang khusus menyediakan masakan ini. Tetapi sebenarnya kita juga bisa menyajikan sendiri di rumah jika mengetahui cara membuat sop iga yang enak. Udah pernah cobain sop kaki sapi? Yuk deh mampir ke tempat enak buat nyobain semangkok sop kaki sapi.

Langkah-langkah memasak Sop kaki sapi ueenak

  1. Bersihkan kaki sapi. Rebus kaki sapi dengan air hingga lembut (saya pakai presto kurleb 30menit).
  2. Bila sudah lembut, dan presto sudah bisa di buka, pindah kan kaki sapi dan kuah nya ke panci lain. Dengan catatan sampah/ kotoran di sendok dan di buang..
  3. Kentang dan wortel di bersihkan lalu potong dadu. Sisihkan.
  4. Ambil kuali, tumis bumbu halus hingga harum. Lalu pindah kan ke panci kaki sapi. Hidupkan api.
  5. Masukan bahan tambahan. Lalu berikut nya kentang dan wortel. Masak hingga kentang wortel lembut..
  6. Koreksi rasa. Bila sudah pas. Matikan api. Siap di nikmati bersama keluarga 😊.
  7. Ohya... Sajikan dengan taburan bawang putih dan merah di atas nya yaa.

Sop Kaki Sapi jadi andalan tepat untuk makan malam spesial. Tak perlu ragu membuatnya, karena resep berikut ini mudah diikuti. Sop Kaki Sapi, andalan orang Indonesia saat ingin menikmati makan malam yang istimewa. Sekarang, sajikan sendiri di rumah dengan menggunakan resep berikut ini! Salah satu olahan sop lezat dari iga sapi yang cukup terkenal berasal dari Makassar, yakni sop konro.

LihatTutupKomentar