Resep Sop Sengkel Bening Lezat,Gurih, dan Bikin Nagih

Sop Sengkel Bening. Sayur sop adalah sayur berkuah yang mudah sekali dimasak. Tapi tidak semua orang bisa memasak sayur sop dg rasa yang sedap. Tonton video ini untuk hasil sop.

Sop Sengkel Bening Lihat juga resep Gulai Cincang Sengkel enak lainnya. Sayur sop merupakan resep sayuran paling sehat saat ini. Bumbu sayur sop sederhana namun cita rasanya lumayan nikmat. Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat membuat Sop Sengkel Bening hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Sop Sengkel Bening!

Bahan-bahan Sop Sengkel Bening

  1. 500 gram of daging sengkel.
  2. 4 siung of bawang putih, haluskan.
  3. 4 siung of bawang merah, haluskan.
  4. 1/4 siung of bawang bombay iris.
  5. Secukupnya of air.
  6. 1 sdt of garam.
  7. 1/4 sdt of kaldu bubuk.
  8. 1/2 sdt of lada bubuk.
  9. 2 sdt of bawang merah goreng.
  10. 3 batang of daun bawang potong kecil.
  11. 2 batang of seledri.

Resep sayur sop dapat diterima oleh semua golongan masyarakat. Resep Sop Daging Sengkel Telur Puyuh. Смотреть. Sop buntut SAPI kuah bening ala restoran. Resep Rahasia Membuat Sop Sengkel Sapi Menjadi Empuk Cook In Emily's Slow Cooker By Bear Electric.

Langkah-langkah membuat Sop Sengkel Bening

  1. Rebus daging sengkel sampai empuk. Saya ganti airnya sampai 3 kali (air di bagian terakhir saya jadikan kaldu kuah). Lalu potong-potong sesuai selera..
  2. Siapkan bumbunya..
  3. Tumis bawang merah dan bawang putih yang dihaluskan, tambahkan bawang bombay. Tumis hingga harum dan layu..
  4. Masukkan daging sengkel, air kuah kaldu, dan bumbui. Terakhir masukkan daun bawang dan seledri. Matikan api dan siap untuk disajikan bersama taburan bawang merah goreng..

Menu Sahur Hari Ini: Sop Daging Sengkel, Udang Goreng Tepung dan Tumis Sawi Hijau Sengkel atau bagian depan atas kaki sapi ini cocok digunakan sebagai bahan dasar sop. Apalagi ditambahkan potongan tomat hijau dan belimbing wuluh yang menyegarkan. Sengkel berasal dari bagian depan atas kaki sapi. Biasanya digunakan sebagai bahan dasar sup, soto dan bakso urat.

LihatTutupKomentar