Cara Memasak Kulit Ayam Crispy Cabe Garam Enak dan Mudah Dibuat

Kulit Ayam Crispy Cabe Garam. Cocok dicoba bila bosan dengan ayam crispy biasa. Resep ayam kriuk yang enak dan sederhana, Ayam Crispy Cabe Garam. Cara Membuat kulit ayam crispy gurih pedas: Cuci dulu kulit ayamnya hingga bersih.

Kulit Ayam Crispy Cabe Garam Salah satu makan yang paling mendunia adalah Ayam Goreng Tepung Crispy, buktinya kian marak bermunculan Restoran Fast Food yang menyajikan menu tersebut, bahkan yang KW alias kelas Kaki Lima pun marak. Kulit ayam merupakan salah satu bagian ayam yang kurang diminati dan acapkali terbuang sia-sia. Kendati demikian, kalau kulit ayam sudah diolah menjadi krispi pastinya kulit ayam jadi rebutan semua orang. Teman-teman dapat memasak Kulit Ayam Crispy Cabe Garam hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Kulit Ayam Crispy Cabe Garam yuk!

Bahan-bahan Kulit Ayam Crispy Cabe Garam

  1. 1/4 kg of kulit ayam (bisa dibeli di swalayan).
  2. 4 buah of cabai merah keriting, iris kecil2.
  3. 3 buah of cabai hijau keriting, iris kecil2.
  4. 6 buah of cabai rawit oranye, iris kecil2.
  5. 4 siung of bawang merah, cincang halus.
  6. 4 siung of bawang putih, geprek, cincang halus.
  7. 5 lembar of daun jeruk, iris halus.
  8. 2 lembar of daun salam.
  9. 1/2 batang of serai, geprek.
  10. 3 cm of jahe, geprek.
  11. 3 cm of lengkuas, geprek.
  12. 1 buah of jeruk nipis.
  13. 1 sdm of minyak utk menumis.
  14. of Minyak (secukupnya) utk menggoreng kulit ayam.
  15. of Garam (secukupnya).
  16. of Gula (secukupnya).
  17. of Merica bubuk.
  18. of Tepung bumbu sajiku.
  19. of Tepung maizena (secukupnya).

Tapi biar gak cuma digoreng pakai tepung, yuk coba bikin sendiri kreasi kulit ayam. Resep cara membuat ayam crispy, merupakan sebuah menu andalan kebanyakan restoran siap saji. Resep cara membuat ayam crispy, bumbunya meresap dari kulit renyahnya hingga ke dalam daging. Renyah kulitnya itu bisa tahan seharian sejak digoreng ya.

Langkah-langkah membuat Kulit Ayam Crispy Cabe Garam

  1. Cuci bersih kulit ayam, lumuri dengan perasan jeruk nipis+garam+merica bubuk, masukkan ke dalam kulkas diamkan 2-3 jam..
  2. Campurkan tepung bumbu sajiku dengan tepung maizena secukupnya, aduk rata. Lumuri kulit ayam dengan campuran tepung..
  3. Panaskan minyak, lalu goreng kulit ayam hingga kering kecoklatan. Angkat. Tiriskan..
  4. Tumis bawang merah hingga harum, masukkan bawang putih, aduk sebentar. Tambahkan cabai merah, cabai hijau, cabai rawit, daun salam, lengkuas geprek, jahe geprek, batang serai, irisan daun jeruk, garam, gula, lalu aduk hingga agak layu..
  5. Masukkan kulit ayam yang sudah digoreng, aduk rata sebentar..
  6. Angkat dan sajikan dengan nasi hangat..

Ya, ayam geprek crispy berbeda dengan ayam geprek biasa, balutan tepung pada ayam crispy lebih tebal serta lebih terasa crispy menjadikan masakan Cara memasak: - Beri potongan ayam dengan jeruk nipis dan garam. - Lumuri ayam dengan setengah bagian bawang putih yang sudah dicincang. kulit ayam crispy via twicsy.com. Makanan satu ini sering banget jadi camilan kamu saat lagi ogah makan nasi, tapi perut sudah lapar. Alhasil, kulit ayam crispy ini jadi pilihan kamu untuk mengenyangkan perut sejenak. Kriuk-kriuknya saat menyatu dengan saus tomat atau sambal makin. Главная. Resep ayam goreng bumbu padang enak ala uni cheche.

LihatTutupKomentar