Cara Memasak Sop Daging Sapi yang Enak

Sop Daging Sapi. Resep Sop Daging Sapi, Favorit Keluarga yang Lezat dan Menghangatkan. Resep sop daging sapi, sajian hangat yang disukai semua anggota keluarga. Lihat juga resep Sup daging enak lainnya.

Sop Daging Sapi Resep Sop Daging - Jika daging bisanya diolah dengan cara digoreng atau dipanggang, maka menu masakan Aneka resep sop daging juga memberikan tampilan berbeda dalam variasi olahan daging. Cara Membuat Sop Daging Sapi - Sup daging sapi adalah salah satu makanan yang enak untuk disantap. Sup ini sangat cocok dimakan ketika cuaca sedang dingin atau pada saat musim hujan. Kalian dapat membuat Sop Daging Sapi hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Sop Daging Sapi yuk!

Bahan-bahan Sop Daging Sapi

  1. 1 Ons of daging sapi.
  2. 3 batang of buncis.
  3. 3 buah of wortel ukuran sedang.
  4. 1 buah of kentang.
  5. 3/4 of kubis.
  6. 1 batang of bawang pre.
  7. 1 batang of daun seledri.
  8. of Bumbu halus.
  9. 4 of sing bawang putih.
  10. 8 siung of bawang merah.
  11. 1 sdm of merica.
  12. of Bawang goreng.
  13. 2 siung of bawang putih.
  14. 5 siung of bawang merah.
  15. of Bumbu tambahan.
  16. secukupnya of Gula.
  17. secukupnya of Garam.
  18. secukupnya of Penyedap rasa.

Sebelum memulai mencoba cara membuat sop daging sapi, sebaiknya Anda siapkan dulu semua bahan - bahannya dan jangan sampai ada yang terlewatkan. Salah satunya sup atau sop daging sapi dengan kuah bening yang menggugah selera. Nah kali ini IDN Times akan kasih kamu rekomendasi resep sop daging sapi yang gurih dan tentunya tidak lupa. Semangkuk sop daging sapi tentu tidak bisa ditolak.

Cara membuat Sop Daging Sapi

  1. Potong buncis, wortel, kentang dan kubis, lalu cuci bersih dan sisihkan.
  2. Rebus daging sapi hingga empuk, sekitar 30 menit, setelah matang kemudian di potong kecil2.
  3. Setelah daging di rebus 30 menit, masukkan bumbu halus (bumbu halus di tumis sebentar) dan di ikuti dengan wartel dan buncis.
  4. Setelah mendidih, masukkan kubis, kentang dan potongan bawang pre, seledri.
  5. Tambahkan gula, garam, dan penyedap rasa.

Kuahnya yang menyegarkan di mulut, hangat di perut, dan potongan dagingnya mengenyangkan. Daging sapi memang menjadi andalan untuk segala suasana. Apalagi ada banyak cara untuk mengolahnya dengan mudah lho. Meskipun sajian lebaran khas dengan menu bersantan. Dengan rasanya yang lezat dan hangat, sop daging sapi akan dapat memuaskan hidangan anda Selesai sudah pembahasan kali ini, semoga Cara Membuat Sop Daging Sapi Spesial Sedap dan.

LihatTutupKomentar