Cara Memasak Sup ayam kuah bening anti gagal yang Renyah!

Sup ayam kuah bening anti gagal. Yuuuukkk Belajar Masak😊 Semoga Bermanfaat ya semua resep - resep yang saya bagikan😊 Enjoy!!!! Assalamualaikum jumpa lagi yc di Channel Resep Bunda Tika kali ini saya akan berbagi Resep Sup Ayam Kampung Super Gurih dan Enak, buat yang sangat suka. Resepi hari ni dibuat oleh kakak saya iaitu resepi sup ayam.

Sup ayam kuah bening anti gagal Resep sup ayam bening ini takkan pernah salah disajikan sebagai menu andalan setiap minggu. Sup Ayam Bening termasuk mudah dibuat, dan menjadi makanan penghangat saat sakit. Kuah sup bening ini juga cocok dipadukan dengan nasi ataupun bubur untuk yang masih pantang bersantap. Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat memasak Sup ayam kuah bening anti gagal hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Sup ayam kuah bening anti gagal yuk!

Bahan Sup ayam kuah bening anti gagal

  1. 1/4-12 kg of ayam.
  2. of Bahan yang di potong potong:.
  3. 1 buah of wortel.
  4. 1 of kentang.
  5. of Bahan yang di iris:.
  6. 2 batang of daun bawang.
  7. 2 batang of sledri.
  8. 1/4 siung of bombay.
  9. of Bumbu yang di haluskan:.
  10. 4 siung of bawang putih.
  11. 3 siung of bawang merah.
  12. 1 sdt of ketumbar.
  13. of Bahan lain :.
  14. 1 sdt of garam.
  15. 1 sdt of lada.
  16. 2 biji of bunga lawang.
  17. 2 biji of kapulaga.
  18. 1/4 of biji.pala.
  19. 2 sdm of minyak goreng.
  20. 3 mangkok of Air.

Resep Soto Ayam Kampung Kuah Bening. Masakan Soto Ayam kampung bening ini adalah masakan yang tidak asing dilidah kita, masakan ini sering. Untuk rasa yang gurih enak, sebaiknya gunakan ayam kampung. Setelah matang, ambil daging ayam dan sisihkan tulangnya.

Cara membuat Sup ayam kuah bening anti gagal

  1. Rebus ayam bersama kapulaga dan biji pala sampai airnya berkurang sedikit atau smpai kaldunya keluar.
  2. Angkat kapulaga, biji pala dan ayam Lalu dinginkan ayam di suatau wadah lalu potong potong sesuai ukuran yang diinginkan.
  3. Masukan potongan sayur dalam kuah ayam yang mendidih.
  4. Tumis bumbu halus dan bawang bombay sampai tercium aroma nya atau smpai layu.
  5. Masukan potongan ayam ke dalam kuah yang mendidih.
  6. Masukan garam, lada irisan sledri dan daun bawang.
  7. Siap di sajikan.

Untuk bumbunya, kamu cukup menumis bawang bombay dan bawang putih hingga wangi. Lalu masukkan ke dalam kuah kaldu. Masukkan ayam panggang ke dalam mangkuk sup. Kukus asparagus, campurkan dengan kecap dan parutan jahe. Masukkan kaldu ayam dan masak hingga sup mendidih.

LihatTutupKomentar