Cara Memasak Sup Daging Sapi yang Enak

Sup Daging Sapi. Dari sekian banyak resep sup, tentunya sop daging sapi selalu ada di hati. Kunci utama dalam memasak sop daging sapi adalah merebus daging sapi hingga teksturnya empuk dan pas. Sayur atau sup selalu nikmat jika disantap sebagai teman nasi, salah satunya sup kacang merah daging sapi.

Sup Daging Sapi Sup ini sangat cocok dimakan ketika cuaca sedang dingin atau pada saat musim hujan. Beef Teriyaki, Tumis Daging, Rolade Daging, Kebab, Semur Daging, Steak, Daging Sapi Lada Hitam, Cah Daging Sapi, Rawon, Sup Daging Sapi, Empal Daging, Rendang Daging Sapi. Resep olahan daging sapi yang terakhir adalah sup tomat daging asap. Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat memasak Sup Daging Sapi hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Sup Daging Sapi!

Bahan Sup Daging Sapi

  1. 200 gr of daging sapi (potong sesuai selera).
  2. 600 ml of air.
  3. 10 bh of pentol.
  4. 1 bh of wortel.
  5. 3 bh of buncis.
  6. 3 lbr of kol (me: skip).
  7. 1 bh of kentang.
  8. 1 bh of bunga kol.
  9. 1 plastik of jamur enoki yg sehat.
  10. 1 btg of daun bawang pre.
  11. 1 btg of seledri.
  12. 1 btg of kecil kayu manis.
  13. 1 ruas of jahe geprek.
  14. Sejumput of garam, gula, dan kaldu bubuk.
  15. 1 sdm of bawang goreng (untuk taburan).
  16. of Bumbu halus.
  17. 6 bh of bawang merah (me: 4 bh).
  18. 4 siung of bawang putih.
  19. 1/4 btg of pala.

Sup Tomat daging sapi Untuk membuat sup daging tomat asap sangatlah praktis, bahkan bisa mencobanya sendiri di rumah. Sup daging dan tulang sapi ini boleh dicampurkan, agar isinya bervariasi Sup daging dan tulang sapi ini, sebenarnya juga mengandung kolesterol bisa anda perhatikan kuahnya dengan campuran. Daging sapi memang menjadi andalan untuk segala suasana. Bumbu sup daging sapi enak dan lezat Sup daging sapi bisa Anda jadikan sebagai salah satu peluang usaha olahan makanan yang Seteleh mangetahui proses pembuatan sup daging sapi yang sangat mudah dan bahan yang.

Cara memasak Sup Daging Sapi

  1. Kupas, cuci besih, dan potong sayuran. Daun bawang dan seledri iris tipis..
  2. Didihkan air rebus daging sebentar ± 10 menit. Buang airnya. Didihkan air lagi masukkan daging, pentol, jahe, dan kayu manis. Masak ±10 menit..
  3. Haluskan bumbu. Masukkan dalam rebusan daging. Aduk rata.
  4. Masukkan gula dan kaldu bubuk. Masukkan sayuran. Aduk dan cek rasa. Biarkan mendidih atau sampai sayur matang. Jika sdh mendidih masukkan jamur enoki. Aduk mendidih. Angkat dan siap disajikan taburi bawang goreng, nikmati bersama lauk dan sambal 😋.

Cara Membuat Sayur Sop/Sup Daging Sapi Kuah Bening Spesial yang Enak. Hidangkan lezat dan nikmatnya sajian istimewa dagi daging sapi yakni sop daging sapi kuah bening yang lezat dan nikmat. Salah satunya sup atau sop daging sapi dengan kuah bening yang menggugah selera. Nah kali ini IDN Times akan kasih kamu rekomendasi resep sop daging sapi yang gurih dan tentunya tidak lupa. Sop daging sapi istimewa kini bisa menjadi makanan yang mudah dibuat di rumah.

LihatTutupKomentar