Cara Membuat Ayam Cabe Garam Kriuk yang Gurih!

Ayam Cabe Garam Kriuk. Ayam diungkep terlebih dahulu kemudian dicampur dengan tepung bumbu sehingga menghasilkan rasa gurih renyah kemudian dipadukan lagi dengan cabe bawang dan. Resep ayam kriuk yang enak dan sederhana, Ayam Crispy Cabe Garam. Cara Bikin Tahu Cabe Garam : Dalam wadah yang memiliki penutup rapat (toples), campur tepung terigu, maizena, sagu dan juga tepung serbaguna.

Ayam Cabe Garam Kriuk Tusuk-tusuk ayam dengan garpu agar bumbu meresap. Resep ayam goreng tepung kriuk Salah satu kunci keritingnya tepung dan kerenyahan ayam itu justru jangan pakai telur di adonan lho! Inginnya kulitnya keriting, kriuk maksimal, dan tetap renyah meski sudah lama didinginkan, tapi hasilnya selalu garing saat panas dan melempem saat dingin. Kalian dapat menghidangkan Ayam Cabe Garam Kriuk hanya dengan menggunakan 25 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Ayam Cabe Garam Kriuk yuk!

Bahan-bahan Ayam Cabe Garam Kriuk

  1. of Bahan.
  2. 1 buah of fillet ayam dada (kira2 800 gr).
  3. 1 buah of jeruk nipis.
  4. 1 sendok teh of garam.
  5. Secukupnya of minyak goreng.
  6. of Bahan ayam.
  7. 2 butir of telur ayam (kocok lepas).
  8. 4 sendok makan of sagu (bisa diganti tepung tapioka/ maizena).
  9. Secukupnya of garam.
  10. 1/2 sendok teh of lada bubuk.
  11. of Bahan baluran.
  12. 8 sendok makan of terigu.
  13. 1 sendok teh of bawang putih bubuk.
  14. 1/2 sendok teh of garam.
  15. Secukupnya of lada bubuk.
  16. of Bahan cabai.
  17. 3 sendok makan of minyak goreng (untuk menumis).
  18. 15 butir of bawang putih (cincang kasar).
  19. 15 buah of cabai merah keriting.
  20. 10 buah of cabai rawit setan.
  21. 1 batang of daun bawang (aku skip).
  22. 1/2 butir of bawang bombai (tambahanku, iris dadu kecil).
  23. 1/2 sendok teh of garam.
  24. Sejumput of lada bubuk.
  25. Secukupnya of gula pasir.

Resep Ayam Kremes - Ayam kremes merupakan kreasi resep kuliner nusantara berbahan dasar ayam yang dibuat dengan teknik menggoreng. Sensasi kriuk dan krenyes yang dihasilkan dari remah tepung terigu tersebut membuatnya diberi nama ayam kremes atau ayam kriuk. Cara membuat ayam crispy merupakan resep ayam goreng tepung yang renyah rasanya dengan bumbu khusus membuatnya semakin kaya rasa rempah. Saat dimakan terasa bumbu rempah-rempah yang bikin ayam crispy semakin memiliki citarasa yang khas.

Langkah-langkah memasak Ayam Cabe Garam Kriuk

  1. Cuci bersih fillet ayam lalu kucuri jeruk nipis dan balur dengan garam. Remas2 lalu diamkan 15 menit supaya tidak amis. Lalu bilas bersih dan potong dadu.
  2. Masukkan telur kocok, sagu, garam dan lada bubuk. Aduk rata.
  3. Siapkan bahan baluran pada wadah lain. Baluri ayam dengan bahan baluran tersebut. Panaskan minyak. Goreng ayam hingga golden brown. Sisihkan dulu..
  4. Siapkan wajan. Tuang 3 sendok minyak goreng, tumis bawang putih hingga harum, dilanjutkan dengan memasukkan duo cabe. Aduk rata. Lalu masukkan potongan bawang bombay.
  5. Bumbui dengan garam, gula pasir, lada bubuk,potongan daun bawang, lalu masukkan potongan ayam goreng. Aduk rata. Cicipi. Bila sudah ok, angkat. Siap disajikan. Yummiiii.

Cara Bikin Tepung Ayam Goreng Crispy mirip Ayam Goreng Kentucky ! Bumbui potongan ayam dengan lada, garam, bawang putih bubuk dan cabe merah bubuk. Selain itu pupuk kandang dari kotoran ayam pun ternyata baik bagi tanaman cabe. Karena mengandung unsur phospor dan nitrogen yang sangat baik perkembangan dan pertumbuhan organ tanaman. Lihat juga resep Ayam cabe ijo enak lainnya.

LihatTutupKomentar