Cara Membuat Ayam Goreng Cabe Garam Kekinian

Ayam Goreng Cabe Garam. Selamat datang di Official Youtube Channel Dapur Nadina!!! Kali ini, kita akan membuat menu Ayam Goreng Cabe Garam. Menu olahan daging ayam ini sangat lezat.

Ayam Goreng Cabe Garam Cara Masak Ayam Goreng Kalasan: Siapkan air jeruk nipis dan bawang putih, lumuri potongan daging yam dengan bahan tersebut sampai. Cara membuat Ayam Crispy Cabe Garam. Siapkan minyak goreng dalam wajan yang cukup besar, panaskan. Bunda dapat menghidangkan Ayam Goreng Cabe Garam hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Ayam Goreng Cabe Garam yuk!

Bahan Ayam Goreng Cabe Garam

  1. 400 gr of dada ayam tanpa tulang (potong dadu).
  2. 2 siung of bawang putih (haluskan).
  3. 1/2 sdt of kaldu bubuk.
  4. 1 butir of telur (kocok lepas).
  5. 2 sdm of tepung sagu /tapioka.
  6. 3 sdm of tepung terigu.
  7. secukupnya of minyak untuk menggoreng.
  8. of bahan tepung pelapis.
  9. 8 sdm of tepung terigu.
  10. 2 sdm of tepung maizena.
  11. secukupnya of garam dan merica bubuk.
  12. of bahan cabe garam.
  13. 8 siung of bawang putih (cincang kasar).
  14. 5 buah of cabe cawit/sesuai selera (cincang kasar).
  15. 4 buah of cabe merah besar (buang bijinya, cincang kasar).
  16. 2 batang of daun bawang (iris tipis).
  17. secukupnya of gula, garam dan merica bubuk.
  18. 1 sdm of cuka apel.
  19. 3 sdm of minyak untuk menumis.

Nikmati kerenyahan ayam goreng tepung dengan balutan cabai dan garam, rasanya asin dan pedas yang bisa membuat harimu lebih berwarna! Ayam goreng gurih ini juga merupakan salah satu resep masakan rumahan yang digemari anak-anak hingga orang tua. Rasanya yang lezat menjadikan makanan tersebut bisa dimakan dalam segala suasana, baik untuk sarapan, makan siang ataupun makan malam. Setelah itu goreng ayam hingga matang.

Langkah-langkah memasak Ayam Goreng Cabe Garam

  1. Dalam wadah campur ayam dengan bawang putih dan kaldu bubuk, tambahkan kocokan telur, tepung terigu dan tepung tapioka aduk rata, sisihkan.
  2. Dalam wadah lain campurkan semua bahan tepung pelapis, aduk rata, masukkan ayam ke dalam campuran tepung, baluri hingga merata, cubit2 agar hasilnya lebih krispi, lakukan sampai habis..
  3. Panaskan minyak dlm wajan, goreng ayam hingga matang, angkat, tiriskan.
  4. Panaskan wajan yg lain, tambahkan 3sdm minyak, masukkan bawang putih, cabe rawit dan cabe merah besar tumis hingga harum,bumbui dgn gula, garam, merica bubuk dan cuka apel, masukkan ayam goreng dan terakhir masukkan irisan daun bawang,aduk rata.
  5. Angkat, sajikan selagi hangat, selamat mencoba.

Giling cabe merah beserta bawang merah, bawang putih dan garam. Goreng cabe yang sudah digiling, tambahkan air perasan asam Jawa dan kecap manis Bango. Menu masakan yang satu ini seolah tak lekang oleh waktu. Selain penggemarnya cukup banyak, variasi olahannya pun semakin berkembang dari waktu ke waktu. garam, aduk rata. Ayam goreng kalasan gurih khas Jogja.

LihatTutupKomentar