Cara Membuat Ayam goreng cabe garam Untuk Pemula!

Ayam goreng cabe garam. Selamat datang di Official Youtube Channel Dapur Nadina!!! Kali ini, kita akan membuat menu Ayam Goreng Cabe Garam. Menu olahan daging ayam ini sangat lezat.

Ayam goreng cabe garam Cara Masak Ayam Goreng Kalasan: Siapkan air jeruk nipis dan bawang putih, lumuri potongan daging yam dengan bahan tersebut sampai. Cara membuat Ayam Crispy Cabe Garam. Siapkan minyak goreng dalam wajan yang cukup besar, panaskan. Kawan-kawan dapat memasak Ayam goreng cabe garam hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Ayam goreng cabe garam!

Bahan Ayam goreng cabe garam

  1. 1/2 ekor of ayam kampung.
  2. 2 siung of bawang putih cincang.
  3. 2 buah of cabe rawit cincang.
  4. Secukupnya of garam dan gula.
  5. of Air.

Nikmati kerenyahan ayam goreng tepung dengan balutan cabai dan garam, rasanya asin dan pedas yang bisa membuat harimu lebih berwarna! Ayam goreng gurih ini juga merupakan salah satu resep masakan rumahan yang digemari anak-anak hingga orang tua. Rasanya yang lezat menjadikan makanan tersebut bisa dimakan dalam segala suasana, baik untuk sarapan, makan siang ataupun makan malam. Setelah itu goreng ayam hingga matang.

Langkah-langkah membuat Ayam goreng cabe garam

  1. Rebus ayam selama 30 menit, angkat dan potong.
  2. Goreng ayam hingga kecoklatan angkat dan tiriskan. Lalu tumis bawang putih dan cabe rawit hingga harum masukan ayam yg sudah digoreng, tambahkan gula dan garam secukupnya..

Giling cabe merah beserta bawang merah, bawang putih dan garam. Goreng cabe yang sudah digiling, tambahkan air perasan asam Jawa dan kecap manis Bango. Menu masakan yang satu ini seolah tak lekang oleh waktu. Selain penggemarnya cukup banyak, variasi olahannya pun semakin berkembang dari waktu ke waktu. garam, aduk rata. Ayam goreng kalasan gurih khas Jogja.

LihatTutupKomentar