Cara Membuat Ayam popcorn bumbu cabe garam yang Sempurna

Ayam popcorn bumbu cabe garam. Resep Ayam Crispy Bumbu Cabe Garam Lada ala MASAKAN RUMAHAN. . Backsound Free Royalty License by: youtube audio library. Nikmati kerenyahan ayam goreng tepung dengan balutan cabai dan garam, rasanya asin dan pedas yang bisa membuat harimu lebih berwarna!

Ayam popcorn bumbu cabe garam Cara membuat yang gampang & memasak tanpa repot. Bumbu ayam geprek ini bisa dengan mudah didapatkan di pasar pasar tradisional atau di supermarket kok, jadi Anda tidak akan kesulitan membuatnya. Maka dari itu, ayam popcorn selalu jadi andalan untuk camilan, bekal, ataupun lauk di rumah. Teman-teman dapat menghidangkan Ayam popcorn bumbu cabe garam hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Ayam popcorn bumbu cabe garam yuk!

Bahan-bahan Ayam popcorn bumbu cabe garam

  1. 250 gr of dada ayam fillet.
  2. of Bumbu ayam popcorn.
  3. 1 sachet of tepung bumbu sasa.
  4. 1 butir of telur.
  5. 1 sdm of tepung maizena.
  6. secukupnya of Garam.
  7. secukupnya of Merica bubuk.
  8. secukupnya of Air.
  9. of Minyak goreng.
  10. of Bumbu cabe garam.
  11. 7 Buah of cabe merah kriting segar.
  12. 2 buah of cabe rawit domba (bisa ditambah sesuai selera).
  13. 5 siung of bawang putih.
  14. 2 siung of bawang merah.
  15. 5 lembar of daun bawang segar.
  16. secukupnya of Garam.
  17. of Bumbu atom bulan.
  18. secukupnya of Merica.

Kini, menu ini sudah jadi kekinian karena dikreasikan dengan aneka topping/taburan seperti saus keju, saus bbq, atau bubuk cabai, sehingga disukai semua usia dan kalangan. Resep Tahu Cabe Garam biasanya banyak kita temui di rumah makan atau restoran. Namun kali ini, Bunda juga bisa buat resep ini sendiri di rumah. Untuk mendapatkan tekstur tahu yang garing di luar, cukup tambahkan KOBE Tepung Bumbu Putih.

Cara memasak Ayam popcorn bumbu cabe garam

  1. Cuci bersih dada ayam yg sudah di fillet, kemudian potong dadu. Lumuri dengan garam dan merica bubuk..
  2. Ambil 1 sdm tepung bumbu sasa.. Larutkan dengan sedikit air. Siramkan pada ayam yg sudah di lumuri tadi. Aduk rata dan diamkan/masukan ke kulkas selama kurang lebih 1jam.
  3. Siapkan telur untuk olesan, kocok dan beri sedikit air. Celupkan ayam yg telah di diamkan tadi..
  4. Ambil sisa tepung bumbu tambahkan 1 sdm tepung maizena, lalu aduk rata. Masukan ayam yang telah dicelupkan ke dalam telur, aduk rata pada adonan tepung, dan remas remas ayam menggunakan tangan agar tepung menempel dengan sempurna.
  5. Panaskan minyak dalam wajan, masukan ayam yg telah di lumuri tepung, kecilkan api, goreng hingga kecoklatan, angkat lalu tiriskan..
  6. Iris kasar bawang putih dan bawang merah, iris halus daun bawang, dan potong serong cabe merah dan cabe rawit.
  7. Siapkan sedikit minyak untuk menumis, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukan ayam popcorn yg telah matang, aduk hingga merata. Tambahkan garam, merica, bumbu atom. Masukan cabe dan daun bawang. Aduk aduk hingga cabe dan daun bawang agak layu. Matikan api dan sajikan.

Kemudian padukan dengan bawang putih, jeruk nipis. Resep Cara Membuat Ayam Kecap Bumbu Pedas Paling Enak. Berikut ini bumbu rahasia dan cara memasak opor ayam yang rasanya mirip dengan restoran bintang lima. Bumbu dan Resep Opor Ayam Padang. Kuah santan memang sangat melekat di kepala kita dengan kota pedas yaitu Padang.

LihatTutupKomentar