Cara Membuat Sop daging tulang sapi Sederhana dan Mudah Dibuat

Sop daging tulang sapi. Resep sop daging sapi, sajian hangat yang disukai semua anggota keluarga. Apalagi di kala udara dingin atau tidak enak badan. Lihat juga resep Sup daging enak lainnya.

Sop daging tulang sapi Resep Sop Tulang Sapi yang mudah dan praktis, tapi tetap sedap dan bukan sop abal-abal ya. Makan Sop Sumsum Tulang Raksasa Di Chop Buntut Cak Yo Di Mal Taman Anggrek. Selain itu, sajian sedap sop iga sapi memang cocok dan nikmat dihidangkan kapan saja dan dimana saja. Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat membuat Sop daging tulang sapi hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Sop daging tulang sapi!

Bahan-bahan Sop daging tulang sapi

  1. 7 potong of tulang sapi.
  2. 250 gr of daging sapi.
  3. 10 butir of bakso.
  4. 1 of sac pala bubuk (2gr).
  5. 2 lt of air.
  6. 1 of kentang.
  7. 2 of wortel.
  8. 1 kuntum of kembang kol.
  9. 1 of tomat.
  10. 2 batang of Daun bawang.
  11. Secukupnya of garam,gula,merica,dan kaldu.
  12. of Bumbu halus :.
  13. 4 of bawang putih.
  14. 4 of bawang merah.

Resep Olahan Daging Sapi: Daging Goreng Kentang. Masukkan sop beserta daging dan tulangnya ke dalam mangkuk saji. Taburi bawang goreng, bawang daun iris, daun seledri dan perasan jeruk limau, sajikan bersama sambal. Seperti sop daging sapi yang akan kita ulik kali ini.

Langkah-langkah membuat Sop daging tulang sapi

  1. Cuci bersih tulang dan daging...lalu masukan ke dlm air mendidih...masak sampai empuk.
  2. Haluskan bawang merah n bawang putih...lalu tumis sampai harum.
  3. Setelah daging empuk, masukan pala bubuk,tumisan duo bawang dan bakso.
  4. Kemudian masukan kentang,wortel dan kembang kol....
  5. Tambahkan gula, garam, merica, kaldu....koreksi rasa.
  6. Jika sudah pas rasanya... tambahkan daun bawang dan tomat...masak sebentar.
  7. Sajikan sop daging n tulang sapi dgn tempe garit n sambal bawang....

Selain untuk mencukupi kebutuhan nutrisi dalam tubuh, lidah kamu juga akan dimanjakkan dengan cita rasanya yang Selain memiliki rasa yang gurih dan nikmat, proses membuat sop daging sapi ini juga terbilang cukup sederhana, bahkan bagi kamu. Resep Sop Iga sapi bakal menjadi sajian spesial enak apalagi kuah sop bening nan segar pas sebagai penghangat tubuh keluarga tercinta.  Tenderloin/Has Dalam, Daging Lulur punggung sapi serat sangat lembut cocok untuk Steak.  Striploin/Sirloin/Has Luar, Daging punggung sapi tebal Iga cocok untuk Iga Bakar , dan Steak  Back Ribs/Konro Daging iga Daging tipis cocok untuk SOP dan Soto Konro.  Neck Bone / Tulang. Masukkan daging lalu masak dgn api kecil hingga sambil sesekali diaduk perlahan, beri garam sedikit demi sedikit krn semakin lama rasanya semakin asin. Sop daging Padang adalah salah satu menu makanan yang banyak digemarin. Hangatnya kuah sop, dan rasa rempah yang kental membuatt sop daging padang ini jadi favorit untuk cuaca dingin atau buat yang ingin sekedar menghangatkan tenggorokan, sekaligus mengenyangkan.

LihatTutupKomentar