Cara Membuat Sop Kaki Sapi Bening yang Enak

Sop Kaki Sapi Bening. Sop Kaki Sapi Tanah Abang Kuliner Jakarta Pusat Jalan Biak. Tehnik dan cara pengolahan kaki sapi untuk membuang kulit dan bulu bulunya, ada yg dengan cara di panaskan dengan api, ada yang di rebus, lalu di kerik. Hay semua jumpa lagi bersama channel ini. kali ini aku akan berbagi resep membuat SOP yang empuk banget walaupun tanpa presto. untuk bahan yang aku gunakan.

Sop Kaki Sapi Bening Hanya saja kaki sapi yang sudah dibersihkan seperti ini harganya mungkin akan lebih mahal. Namun hal ini tergantung pada kesiapan anda, jika anda Nah, kali ini olahan kaki sapi akan kita buat adalah sop kikil kaki sapi dengan kuah bening, disini kaki sapi akan dihidangkan bersama dengan. Cara membuat sop iga sapi bening ini tidak jauh berbeda dengan membuat sop ayam sehingga banyak ibu rumah tangga yang membuatnya. Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat membuat Sop Kaki Sapi Bening hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Sop Kaki Sapi Bening yuk!

Bahan Sop Kaki Sapi Bening

  1. 1 kg of kaki sapi, bersihkan.
  2. 3 sdm of bumbu dasar putih I (bisa dilihat di sini untuk resep bumbu dasar ini).
  3. 1/2 buah of pala ukuran besar atau 1 buah pala ukuran kecil, haluskan.
  4. 1 sdm of merica bubuk.
  5. 4 lembar of daun jeruk.
  6. 3-4 sdm of garam.
  7. 2 sdm of kaldu jamur.
  8. of tomat.
  9. of seledri, iris halus.
  10. of bawang goreng.
  11. 4-4,5 liter of air.
  12. 2 sdm of minyak goreng untuk menumis.

Nah, pada kesempatan kali ini bacaterus.com akan berbagi resep sop iga sapi bening yang sangat mudah tersebut. Selain sop ayam, sop iga sapi juga sangat digemari para pecinta kuliner. Banyak kedai maupun restoran yang khusus menyediakan masakan ini. Tetapi sebenarnya kita juga bisa menyajikan sendiri di rumah jika mengetahui cara membuat sop iga yang enak.

Cara membuat Sop Kaki Sapi Bening

  1. Tumis bumbu dasar putih I, pala bubuk, merica bubuk, dan daun jeruk hingga harum. Angkat. Sisihkan.
  2. Rebus air hingga mendidih, masukkan kaki sapi. Rebus selama 10 menit. Angkat. Buang air rebus, tiriskan kaki sapi. Sisihkan..
  3. Rebus air hingga mendidih. Masukkan tumisan bumbu. Masukkan kaki sapi. Rebus dengan api kecil selama 2-3 jam. Tambahkan garam dan kaldu jamur..
  4. Hidangkan dalam mangkuk dengan diberi irisan tomat, dan ditaburi irisan seledri dan bawang goreng. Bisa dilengkapi sambal rawit dan irisan jeruk nipis..

Resep cara memasak sop kaki kambing dan sapi kuah bening. Masakan sop kaki menggunakan cara pengolahan yang sedikit berbeda dari pada memasak jenis sayuran lainnya, sehingga memerlukan pembelajaran yang cukup baik. Selain itu, sajian sedap sop iga sapi memang cocok dan nikmat dihidangkan kapan saja dan dimana saja. Tak perlu menunggu pagi hari untuk menyantapnya dan tak usah menunggu saat cuaca dingin, dihidangkan siang hari atau Resep Masakan Sop Tulang Kaki Sapi Kuah Bening Spesial yang … Makanan berkuah memang enak dinikmati kapan saja, salah satunya adalah Sop Bening Kaki Sapi. Tips kali ini bisa membuat sop kaki sapi semakin enak dan lezat, lo!

LihatTutupKomentar