Cara Membuat Sop Tulang Kaki Sapi Enak, Sederhana, dan Bikin Nagih

Sop Tulang Kaki Sapi. Resep sop tulang sapi terdiri dari bahan dan bumbu rempah yang mudah kita jumpai. Bahan utama tulang yang masih ada dagingnya, rasanya lezat. Keposiasi.com - Sop tulang sapi biasanya kita konsumsi saat makan diluar rumah.

Sop Tulang Kaki Sapi Jika anda ingin membuat sop kaki kambing kuah susu bisa ditambahkan santan atau susu secukupnya. Masakan masakan tulang memang cukup banyak. Resep sop kaki sapi kuah santan ini dibuat dengan perpaduan bumbu rempah yang komplit dan komposisi yang pas sehingga menghasilkan citarasa yang begitu istimewa. Bunda dapat membuat Sop Tulang Kaki Sapi hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Sop Tulang Kaki Sapi!

Bahan Sop Tulang Kaki Sapi

  1. 1 buah of kaki sapi.
  2. of Air untuk merebus sampai tenggelem.
  3. secukupnya of garam.
  4. 1 buah of daun bawang.
  5. 1 buah of tomat.
  6. 1 butir of bawang putih.
  7. 2 butir of bawang merah.
  8. Sejumput of lada.

Tekstur tulang kakinya pun empuk karena diproses dengan cara dipresto untuk menghasilkan kesan lunak. Sop asal Pekanbaru ini memang sekilas mirip sop iga, hanya saja tulang kaki sapi yang disajikan masih berbalut daging tebal dengan tekstur empuk. Sop tunjang terdiri dari potongan tunjang atau tulang kaki sapi, kentang, wortel, tomat, dan ditaburi daun bawang. Bagaimana cara membuat sop tulang kaki sapi yang rasanya enak, lezat, dan nikmat mantap?

Langkah-langkah membuat Sop Tulang Kaki Sapi

  1. Rebus kaki sapi selama 30 menit.
  2. Biasanya suka ada kotoran lemak lemak nya, di buang ya, air rebusannya nya jangan di buang bisa buat kuah kaldu.
  3. Goreng bawang putih dan bawang merah lalu haluskan bersama lada.
  4. Iris tomat dan daun bawang.
  5. Rebusan air baru setelah mendidih masukan tulang kaki sapi serta 3 sendok air kaldu (rebusan pertama), ulekan bawang, lada dan irisan tomat, daun bawang dan sejumput garam.
  6. Hidangkan selagi panas. Selamat menikmati kenikmatan yang haqiqi.

Sop kaki sapi biasanya menggunakan daging tunjang sebagai bahan utama. Nah, tunjang merupakan bagian kaki sapi yang terdiri dari tulang, kulit lunak, dan otot. Maka tak heran kalau tekstur tunjang. Sop Kaki Sapi jadi andalan tepat untuk makan malam spesial. Tak perlu ragu membuatnya, karena resep berikut ini mudah diikuti.

LihatTutupKomentar