Cara Membuat Sop Tulang Kaki Sapi yang Lezat

Sop Tulang Kaki Sapi. Resep sop tulang sapi terdiri dari bahan dan bumbu rempah yang mudah kita jumpai. Bahan utama tulang yang masih ada dagingnya, rasanya lezat. Keposiasi.com - Sop tulang sapi biasanya kita konsumsi saat makan diluar rumah.

Sop Tulang Kaki Sapi Jika anda ingin membuat sop kaki kambing kuah susu bisa ditambahkan santan atau susu secukupnya. Masakan masakan tulang memang cukup banyak. Resep sop kaki sapi kuah santan ini dibuat dengan perpaduan bumbu rempah yang komplit dan komposisi yang pas sehingga menghasilkan citarasa yang begitu istimewa. Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat menghidangkan Sop Tulang Kaki Sapi hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Sop Tulang Kaki Sapi!

Bahan Sop Tulang Kaki Sapi

  1. 1 potong of tulang kaki sapi seperti di gambar.
  2. 2 siung of bawah merah.
  3. 1/2 sachet of merica bubuk.
  4. 2 sdm of Kecap Bango(optional).
  5. 2 batang of seledri.
  6. 1 batang of bawang daun.
  7. 5 sdm of gula pasir.
  8. Secukupnya of garam.
  9. 1/2 sdm of penyedap rasa.
  10. Secukupnya of Air.
  11. 10 sdm of Minyak goreng.

Tekstur tulang kakinya pun empuk karena diproses dengan cara dipresto untuk menghasilkan kesan lunak. Sop asal Pekanbaru ini memang sekilas mirip sop iga, hanya saja tulang kaki sapi yang disajikan masih berbalut daging tebal dengan tekstur empuk. Sop tunjang terdiri dari potongan tunjang atau tulang kaki sapi, kentang, wortel, tomat, dan ditaburi daun bawang. Bagaimana cara membuat sop tulang kaki sapi yang rasanya enak, lezat, dan nikmat mantap?

Langkah-langkah membuat Sop Tulang Kaki Sapi

  1. Rebus air kedalam presto dan rebus hingga mendidih, lalu masukkan tulang sampai matang (35 menit).
  2. Iris bawang merah, bawang daun, dan seledri..
  3. Panaskan wajan diisi minyak goreng, lalu masukkan irisan bawang merah (untuk api jangan kebesaran).
  4. Tunggu hingga presto benar benar sudah tidak menyala, sehingga jika tutup nya dibuka keadaan sop sudah stabil..
  5. Masukkan daun bawang, seledri, merica, gula pasir, garam, dan penyedap rasa aduk hingga merata.
  6. Hidangkan Sop ke dalam mangkuk, lalu taburi kecap. (Jika suka tomat boleh di tambah irisan tomat) biar lebih menggoda.
  7. Sop siap di nikmati, apalagi kalo sama nasi anget enak pokoknya. Selamat mencoba yaaa bun ❤️.

Sop kaki sapi biasanya menggunakan daging tunjang sebagai bahan utama. Nah, tunjang merupakan bagian kaki sapi yang terdiri dari tulang, kulit lunak, dan otot. Maka tak heran kalau tekstur tunjang. Sop Kaki Sapi jadi andalan tepat untuk makan malam spesial. Tak perlu ragu membuatnya, karena resep berikut ini mudah diikuti.

LihatTutupKomentar