Resep Bolu Tape keju kukus Kekinian

Bolu Tape keju kukus. Proll tape keju kukus ini bolu yang menggunakan bahan dasar tape singkong, bolu ini mempunyai tekstur yang agak padat tapi lembut dan legit rasanya. Gak nyangka kalo ternyata bolu tape kukus mix keju bisa klop ban. Kapanlagi Plus - Hallo KLovers, jika kamu ingin membuat kue bolu tapi bukan bolu yang biasa-biasa aja, beruntung sekali kamu menemukan halaman ini!

Bolu Tape keju kukus Cake ini sangat cocok dihidangkan untuk camilan diri. Cara membuat bolu kukus ketan cokelat: Pertama campur-kan ke dalam satu wadah bahan-bahan seperti baking powder dan juga tepung terigu. Cara membuat Bolu Tape Keju terbilang tak sulit, bahannya juga sederhana dapat dibeli di minimarket atau di pasar. Teman-teman dapat menyiapkan Bolu Tape keju kukus hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Bolu Tape keju kukus yuk!

Bahan Bolu Tape keju kukus

  1. 100 gr of tape singkong lumatkan.
  2. of Bahan A:.
  3. 6 SDM of Gula pasir.
  4. 5 biji of telur ayam uk sedang.
  5. 1 sdt of SP.
  6. of Bahan B.
  7. 15 sdm of tepung terigu protein sedang.
  8. 1/2 sdt of BP.
  9. 1/2 sdt of BS.
  10. secukupnya of vanili.
  11. secukupnya of garam.
  12. 1 sachet of susu bubuk.
  13. of Bahan C.
  14. 2 sdm of butter atau margarin dilelehkan.

Kocok telur dan gula pasir dengan. Kue bolu Tape merupakan salah satu variasi jenis kue bolu yang banyak jenis nya. Untuk membedakan aneka kue bolu adalah dari bahan membuatnya. Cara membuat kue bolu tape sama dengan membuat kue bolu pandan bolu pisang, bolu coklat dan aneka kue bolu lainnya. resep bolu jagung kukus dan cara membuat bolu kukus jagung serta tips mengukus cake jagung dan bahan-bahan membuat bolu jagung manis Resep Bolu Jagung Kukus - Oke, setelah brownies-browniesan saatnya pindah ke resep bolu.

Cara memasak Bolu Tape keju kukus

  1. Kocok bahan A dengan mixer kecepatan tinggi sekitar 10menit atau sampai adonan mengembang kental berjejak.
  2. Turunkan kecepatan mixer sampai paling rendah kemudian masukan tape singkong yang sudah dilumatkan.
  3. Kemudian masukan Bahan B mixer sebentar saja asal rata.
  4. Terakhir masukkan Bahan C aduk balik dengan spatula atau bisa di mixer sebentar saja yg penting rata.
  5. Masukkan adonan ke dalam loyang yang telah diolesi margarin sebelumnya, hentak2an sedikit adonan, lalu kukus dengan api besar 15 menit lalu kecilkan api dan kukus selama 30menit..
  6. Jangan lupa panaskan dulu kukusannya selagi kita mix, Tutup kukusan dilapisi kain ya agar air tidak jatuh keadonan, kalo sampai kena air nanti jadinya bantat..
  7. Setelah dingin, keluarkan dari loyang dan potong2, jangan lupa baca doa sebelum makan. Bolu tape keju kukus siap dinikmati dengan segelas teh hangat..

Kali ini saya akan membagikan salah satu camilan favorit. Bolu kukus pelangi menjadi salah satu bolu yang banyak diminati orang, kamu harus buat sendiri nih, gampang benget caranya. - Angkat dan biarkan hingga panas hilang, oles butter cream dan beri parutan keju. Gulung perlahan dan padatkan. - Potong-potong dan sajikan. Kelezatan kue bolu kukus ini yakni perpaduan antara kue bolu, irisan nanas dan taburan keju serut, sehingga menghasilkan cita rasa resep kue bolu Saat ini cukup banyak aneka jenis dan resep kue bolu, baik yang menggunakan oven maupun kue bolu yang di kukus seperti yang akan admin bahas. Langkah demi langkah membuat Bolu Tape Keju.

LihatTutupKomentar