Resep Ikan Tuna Goreng Tepung Bumbu Kecap Anti Gagal

Ikan Tuna Goreng Tepung Bumbu Kecap. Inilah dia resep membuat ikan tuna goreng tepung bumbu asam manis. Hal pertama yang bisa dilakukan terlebih dahulu untuk membuat ikan tuna goreng tepung adalah dengan terlebih dahulu membersihkan ikan tuna dengan menggunakan air bersih hingga kotoran dan kuman yang ada. olahan ikan tuna bumbu gulai. Bumbu gulai biasanya identik dengan daging atau ayam.

Ikan Tuna Goreng Tepung Bumbu Kecap Ikan Tuna merupakan ikan air laut yang cukup diincar, selain sebagai sushi juga sering diolah menjadi campuran salad. Masukkan ikan tuna dan tepung terigu, aduk hingga tercampur merata. Baluri ikan tuna dengan perasan jeruk nipis dan garam, sisihkan. Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat menghidangkan Ikan Tuna Goreng Tepung Bumbu Kecap hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Ikan Tuna Goreng Tepung Bumbu Kecap yuk!

Bahan-bahan Ikan Tuna Goreng Tepung Bumbu Kecap

  1. 500 gr of fillet ikan tuna.
  2. 1 butir of telur.
  3. Secukupnya of tepung bumbu serbaguna.
  4. of Bumbu iris :.
  5. 3 buah of bawang merah.
  6. 2 buah of bawang putih.
  7. 1/2 buah of bawang bombay.
  8. 1 sdm of saus tiram.
  9. 3 sdm of kecap manis.
  10. of Sucukupnya garam dan lada bubuk.

Panaskan minyak, dan goreng ikan tuna. Resep 'bumbu ikan goreng' paling teruji. Ikan Cakalang goreng bumbu pedas kemangi. Ikan mas goreng biasanya untuk lauk dengan tambahan sambal atau enak juga langsung dimakan tanpa nasi dengan di cocol sambal dahulu.

Cara memasak Ikan Tuna Goreng Tepung Bumbu Kecap

  1. Cuci bersih ikan tuna. Kemudian potong sesuai selera. Sisihkan.
  2. Siapkan wadah, kocok telur. Balurkan ikan tuna kedalam telur. Kemudian balurkan kedalam tepung. Lakukan sampai habis.
  3. Panaskan minyak. Goreng ikan hingga matang kuning kecoklatan. Tiriskan.
  4. Panaskan sedikit minyak. Tumis bumbu iris hingga wangi. Berikan saus tiram, kecap manis, garam dan lada bubuk. Koreksi rasa lalu masukan ikannya..
  5. Aduk perlahan sampai ikan tercampur dengan bumbu.
  6. Dan sajikan selagi hangat.

Ikan mas dimasak apapun tetap enak, bagi yang suka selera pedas bisa mencoba dengan bumbu rujak, olahan kuah kental yang mampu mengggah selera. Masukkan potongan ikan tuna yang telah digoreng. Masukkan bumbu yang telah dibuat sebelumnya dan aduk rata. Masak hingga matang dan kuah Masukkan ikan lalu gulingkan dalam tepung kering. Goreng sampai kecoklatan di dalam minyak panas.

LihatTutupKomentar