Resep Sambal Ikan Asin Layur yang Lezat

Sambal Ikan Asin Layur. Gereh layur bisa diolah menjadi lauk yang garing dan crispy dan cocok disajikan bersama sambal rawit hijau. Bagaimana cara memasaknya, silakan disimak video. MENGENAL IKAN LAYUR - Perlu kita ketahui terlbeih dahulu bаhwа Ikan layur аdаlаh jenis ikan Sehinggga ikan layur lebih banyak di tangkap pada siang hari Dan Pada malam hari aktifitas Layur mudah dijumpai dі tempat penjualan ikan dі Indonesia.

Sambal Ikan Asin Layur Sudah bisa habis banyak piring nasi. Saat ini tulisan yang tersaji di hadapan pembaca ini merupakan penyebutan secara umum jenis ikan laut. Ikan layur merupakan jenis ikan yang memiliki bentuk postur tubuh memanjang dan ramping. Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat memasak Sambal Ikan Asin Layur hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Sambal Ikan Asin Layur yuk!

Bahan Sambal Ikan Asin Layur

  1. 250 of ikan asin layur.
  2. of 🥥 bahan sambal :.
  3. 12 siung of bawang merah.
  4. 8 siung of bawang putih.
  5. 5 buah of cabai keriting.
  6. 15 buah of cabai rawit merah.
  7. 1/2 sdt of garam.
  8. 1/2 sdt of kaldu bubuk.
  9. 2 sdt of gula.
  10. 4 sdm of minyak goreng.
  11. 100 ml of air.

Jenis ikan ini umumnya hidup dі perairan dalam уаng memiliki dasar berlumpur. Terkadang harga ikan asin jika Anda membeli nya di supermarket harga nya lebih mahal dibandingkan dengan Anda yang membeli ikan asin di pasar tradisional, namun Jangan asal pilih, pilihlah ikan asin yang memang benar benar memiliki kandungan ikan yang sehat. Ikan asin memang menjadi makanan tradisional yang dikenal lezat dan murah harganya. Ikan asin banyak dijumpai di pasar-pasar tradisional maupun di Selama ini kebanyakan orang mengolah ikan asin hanya dengan menggorengnya saja.

Cara memasak Sambal Ikan Asin Layur

  1. Siapkan bahan :.
  2. Cuci bersih ikan asin dg air mengalir hingga benar² bersih & airnya bening. Tiriskan, goreng hingga kering. Sisihkan.
  3. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan air, gula, garam & kaldu. Aduk rata, tes rasa, biarkan hingga air menyusut & bumbu benar² tanak.
  4. Setelah air habis, lalu masukkan ikan asin. Aduk rata hingga bumbu tercampur dg ikan. Matikan api, angkat & siap disajikan.

Tapi jangan salah, ikan asin juga bisa diolah menjadi. Harga ikan asin - ikan asin merupakan inovasi yang kerap di lakukan oleh kebanyakan nelayan untuk mengawetkan ikan dengan cara di asinkan. Ikan yang di jual di pasaran ini banyak yang berasal dari jenis ikan laut dari pada ikan tawar, kerena ikan laut lebih banyak di minati oleh banyak konsumen. Padang Jowo (Nasi,Ayam/Ikan Kembung/Lele Goreng, Daun Singkong/Gule Gori, Sambel Ijo,Teh). Lodeh Tempe Lombok Ijo (Nasi, Sayur Lodeh Tempe Lombok Ijo, Ikan Asin Layur, Tempe Garit, Sambal, Peyek, teh ).

LihatTutupKomentar