Resep Sop Bening Daging Sapi yang Renyah!

Sop Bening Daging Sapi. Seperti sop daging sapi yang akan kita ulik kali ini. Selain untuk mencukupi kebutuhan nutrisi dalam tubuh, lidah kamu juga akan dimanjakkan dengan cita rasanya yang Selain memiliki rasa yang gurih dan nikmat, proses membuat sop daging sapi ini juga terbilang cukup sederhana, bahkan bagi kamu. Daging sapi kurban yang masih ada di kulkas bisa dimanfaatkan untuk membuat sop sapi yang gurih dan lezat.

Sop Bening Daging Sapi Karena tomat dan seledrinya tidak ikut direbus dan disajikan segar, rasanya jadi fresh dan lezat sekali. Resep sop daging sapi, sajian hangat yang disukai semua anggota keluarga. Apalagi di kala udara dingin atau tidak enak badan. Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menyiapkan Sop Bening Daging Sapi hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Sop Bening Daging Sapi yuk!

Bahan-bahan Sop Bening Daging Sapi

  1. 500 gr of daging sapi.
  2. 10 butir of bawang merah.
  3. 8 siung of bawang putih.
  4. 1/2 biji of pala.
  5. 8 butir of cengkeh.
  6. 7 cm of kayu manis.
  7. 2 ruas of jahe.
  8. 3 bunga of lawang.
  9. 2 Batang of daun bawang.
  10. 2 Batang of seledri.
  11. 3 buah of wortel.
  12. 3 buah of kentang uk. Besar.
  13. of Garam gula merica.
  14. of Jeruk nipis.
  15. of Bawang goreng.

Dengan keunggulan tersebut, tak berlebihan bila menyebut resep sop daging sapi bening sebagai salah satu makanan wajib di dapur setiap rumah. Cara membuat sop iga sapi bening ini tidak jauh berbeda dengan membuat sop ayam sehingga banyak ibu rumah tangga yang membuatnya. Setelah daging iga tersebut empuk, masukan semua bumbu halusan yang telah kita buat tadi ke dalamnya. Rebus lagi sampai semua bumbu meresap.

Langkah-langkah membuat Sop Bening Daging Sapi

  1. Cuci bersih daging, potong2 sesuai selera. lalu rebus dengan api sedang hingga daging empuk..
  2. Buang airnya pada rebusan pertama, tambahkan air baru, lalu rebus lagi dengan api sedang..
  3. Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe dan pala, kemudian tumis hingga harum..
  4. Masukkan bumbu halus pada rebusan daging,.
  5. Masukkan kayu manis, cengkeh dan bunga lawang..
  6. Rebus hingga daging lebih empuk dan air menyusut sedikit..
  7. Potong2 daun bawang, seledri, wortel dan kentang lalu masukkan ke rebusan daging..
  8. Tambahkan garam, gula dan merica secukupnya, biarkan hingga matang sempurna.
  9. Sajikan dengan daun bawang dan jeruk nipis... Bisa ditambah sambal agar lebih mantap.

Selain sop ayam, sop iga sapi juga sangat digemari para pecinta kuliner. Banyak kedai maupun restoran yang khusus menyediakan masakan ini. Didihkan air untuk merebus daging, kemudian masukkan daging dan tetelan. Masak hingga daging empuk, kemudian keluarkan dari air rebusan. Salah satunya sup atau sop daging sapi dengan kuah bening yang menggugah selera.

LihatTutupKomentar