Resep Sop Daging Sapi Sederhana dan Mudah Dibuat

Sop Daging Sapi. Resep Sop Daging Sapi, Favorit Keluarga yang Lezat dan Menghangatkan. Resep sop daging sapi, sajian hangat yang disukai semua anggota keluarga. Lihat juga resep Sup daging enak lainnya.

Sop Daging Sapi Resep Sop Daging - Jika daging bisanya diolah dengan cara digoreng atau dipanggang, maka menu masakan Aneka resep sop daging juga memberikan tampilan berbeda dalam variasi olahan daging. Cara Membuat Sop Daging Sapi - Sup daging sapi adalah salah satu makanan yang enak untuk disantap. Sup ini sangat cocok dimakan ketika cuaca sedang dingin atau pada saat musim hujan. Kawan-kawan dapat memasak Sop Daging Sapi hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Sop Daging Sapi yuk!

Bahan Sop Daging Sapi

  1. 200-300 gr of daging sapi.
  2. 2-3 of wortel, potong-potong.
  3. 15 batang of buncis, potong-potong.
  4. 3 lembar of kol, iris memanjang.
  5. 6 of janten/baby corn (tambahan dari saya).
  6. 1 of tomat (tambahan dari saya).
  7. 1/4 sdt of kayu manis bubuk.
  8. 1/4 sdt of pala bubuk (saya ganti paprika bubuk).
  9. 1 iris of jahe (kehabisan, saya ganti paprika bubuk).
  10. 1 batang of bawang prei.
  11. 1 batang of seledri (kehabisan, saya skip).
  12. of Bumbu Halus:.
  13. 3 siung besar of bawang putih.
  14. 3 siung of bawang merah.
  15. 1 sdt of lada / merica.
  16. of Garam.

Sebelum memulai mencoba cara membuat sop daging sapi, sebaiknya Anda siapkan dulu semua bahan - bahannya dan jangan sampai ada yang terlewatkan. Salah satunya sup atau sop daging sapi dengan kuah bening yang menggugah selera. Nah kali ini IDN Times akan kasih kamu rekomendasi resep sop daging sapi yang gurih dan tentunya tidak lupa. Semangkuk sop daging sapi tentu tidak bisa ditolak.

Cara membuat Sop Daging Sapi

  1. Rebus daging sekira 15 menit. Potong-potong ketika dingin. (Air kaldu bisa dibuang, digunakan setengahnya, atau bisa juga digunakan. Buang bagian kotor dari kaldu, agar mendapatkan kuah yang bening saja.).
  2. Sambil menunggu, siapkan sayuran, bumbu halus dan bubuk..
  3. Haluskan bumbu halus, saya uleg saja. Lalu tumis dengan sedikit minyak hingga harum. Masukkan ke dalam daging dan kuah. Jika menggunakan jahe, masukkan juga. Gunakan api sedang cenderung kecil..
  4. Masukkan wortel, buncis, janten dan tomat. Kemudian garam, bubuk paprika dan kayu manis. Jangan terlalu lama memasaknya, agar sayur tidak terlalu matang..
  5. Masukkan kol, biarkan layu sebentar. Terakhir masukkan bawang prei, dan langsung matikan api. Sup siap dihidangkan..

Kuahnya yang menyegarkan di mulut, hangat di perut, dan potongan dagingnya mengenyangkan. Daging sapi memang menjadi andalan untuk segala suasana. Apalagi ada banyak cara untuk mengolahnya dengan mudah lho. Meskipun sajian lebaran khas dengan menu bersantan. Dengan rasanya yang lezat dan hangat, sop daging sapi akan dapat memuaskan hidangan anda Selesai sudah pembahasan kali ini, semoga Cara Membuat Sop Daging Sapi Spesial Sedap dan.

LihatTutupKomentar