Resep Sop Daging Sapi yang Enak

Sop Daging Sapi. Resep Sop Daging Sapi, Favorit Keluarga yang Lezat dan Menghangatkan. Resep sop daging sapi, sajian hangat yang disukai semua anggota keluarga. Lihat juga resep Sup daging enak lainnya.

Sop Daging Sapi Resep Sop Daging - Jika daging bisanya diolah dengan cara digoreng atau dipanggang, maka menu masakan Aneka resep sop daging juga memberikan tampilan berbeda dalam variasi olahan daging. Cara Membuat Sop Daging Sapi - Sup daging sapi adalah salah satu makanan yang enak untuk disantap. Sup ini sangat cocok dimakan ketika cuaca sedang dingin atau pada saat musim hujan. Teman-teman dapat memasak Sop Daging Sapi hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Sop Daging Sapi!

Bahan Sop Daging Sapi

  1. 250 gr of daging sapi.
  2. 2 buah of tomat kecil.
  3. 1 buah of kentang (potong).
  4. 6 siung of bawang merah (iris lalu goreng).
  5. 4 siung of bawang putih (iris lalu goreng).
  6. 2 batang of daun bawang.
  7. 1 buah of wortel lumayan besar (potong 2-3cm).
  8. 1 sdt of pala bubuk (me parut sendiri).
  9. 1 sdt of Merica bubuk (me beli di pasar no merk).
  10. Secukupnya of garam, gula, kaldu jamur (me totole).
  11. 1800 ml of air.

Sebelum memulai mencoba cara membuat sop daging sapi, sebaiknya Anda siapkan dulu semua bahan - bahannya dan jangan sampai ada yang terlewatkan. Salah satunya sup atau sop daging sapi dengan kuah bening yang menggugah selera. Nah kali ini IDN Times akan kasih kamu rekomendasi resep sop daging sapi yang gurih dan tentunya tidak lupa. Semangkuk sop daging sapi tentu tidak bisa ditolak.

Langkah-langkah memasak Sop Daging Sapi

  1. Tentunya siapkan bahan, ini yg gk kefoto garam, gula dan totole karena secukupnya ya mom..
  2. Goreng bawang putih dan bawang merah sendiri2 ya mom, jgn bareng..
  3. Langkahnya tumis daging dg margarin, sampe berubah warna dan tambahkan airnya. Setelah itu masukkan wortel,kentang dan merica bubuk..
  4. Lalu saat mendidih buang buihnya mom, tambahkan pala. Lalu masukkan 2 bawang goreng, setelah daging empuk masukkan tomat dan daun bawang bumbui dg garam, gula, totole. Jadi.
  5. Masaknya daging agak lama mom biar empuk, cobain aja. Sabar dan cobain empuk blm ya. Selamat mencoba 😘.

Kuahnya yang menyegarkan di mulut, hangat di perut, dan potongan dagingnya mengenyangkan. Daging sapi memang menjadi andalan untuk segala suasana. Apalagi ada banyak cara untuk mengolahnya dengan mudah lho. Meskipun sajian lebaran khas dengan menu bersantan. Dengan rasanya yang lezat dan hangat, sop daging sapi akan dapat memuaskan hidangan anda Selesai sudah pembahasan kali ini, semoga Cara Membuat Sop Daging Sapi Spesial Sedap dan.

LihatTutupKomentar