Resep Sop Kaki Sapi Anti Ribet!

Sop Kaki Sapi. Resep cara memasak sop kaki kambing dan sapi kuah bening. Resep masakan sop kaki ini sangat dibutuhkan saat anda mendapat limpahan kaki kaki kambing yang cukup banyak saat lebaran haji. Sop Kaki Sapi Dapat kaki sapi saat Lebaran kurban kemarin?

Sop Kaki Sapi Salah satu olahan kaki sapi paling enak adalah masakan sop/sup kuah bening rasanya segar dinikmati untuk makan siang maupun untuk. Sop Kaki Sapi, andalan orang Indonesia saat ingin menikmati makan malam yang istimewa. Sekarang, sajikan sendiri di rumah dengan menggunakan resep berikut ini! Kawan-kawan dapat memasak Sop Kaki Sapi hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Sop Kaki Sapi yuk!

Bahan-bahan Sop Kaki Sapi

  1. 1 ekor of kaki sapi, bersihkan.
  2. 250 gram of daging sapi dan tetelan.
  3. 1 sdm of lada bulat.
  4. 1 butir of biji pala.
  5. 3 siung of bawang putih.
  6. 7 siung of bawang merah iris tipis.
  7. 1/2 siung of bawang bombay iris tipis.
  8. 1 batang of kayu manis.
  9. 5 butir of cengkeh.
  10. 1 batang of daun bawang & seledri.
  11. of garam, sasa dan masako sapi.
  12. 1 sdm of bawang merah goreng untuk taburan.
  13. sedikit of minyak untuk menumis.
  14. secukupnya of air.

Sop kaki sapi biasanya menggunakan tunjang sebagai bahan utama. Dengan begitu cita rasa kuah dan tekstur tunjang dalam sop kaki sapi tidak akan membuat lidah Anda dan keluarga kecewa. Kaki sapi punya banyak manfaat loh untuk badan, salah satunya bisa bikin awet muda karena mengandung kolagen. Nikmati Sop dengan rasa rempah yang hangat dan kenyal ini.

Cara membuat Sop Kaki Sapi

  1. Masak air secukupnya, masukan daging dan kaki sapi bila air sudah mendidih, rebus sampai airnya mendidih lagi dan keruh, angkat, buang airnya, daging dicuci bersih.
  2. Lalu rebus lagi air sepanci, tambahkan cengkeh dan kayu manis, bila sudah mendidih, masukan daging dan kaki sapi. rebus sampai empuk, tambahkan airnya bila perlu.
  3. Sambil menunggu daging empuk, kita tumis dl bumbunya. Panaskan minyak goreng diwajan, masukan bawang merah dan bawang bombay iris, tumis sampe layu, lalu masukan bumbu halus (lada, bawang putih dan biji pala), tumis sampe matang, lalu masukan dalam rebusan daging.
  4. Rebus daging sampai empuk, masukan garam, sasa sedikit, masako sapi, daun bawang dan seledri. Koreksi rasa, Angkat, dan sajikan. Jgn lupa ditabur dengan bawang merah goreng.

Resep Sop Kaki Sapi - Daging sapi merupakan salah satu daging yang banyak di favoritkan orang banyak, karena daging sapi ini banyak sekali resepnya, namun tidak hanya dagingnya saja. Hanya saja, jika kita kurang pintar mengolah kaki sapi, bisa jadi sop kaki yang dihasilkan menjadi kurang nikmat dan malah menimbulkan bau amis yang tidak sedap pada hidangan sop yang kita buat. Pecinta masakan sop kaki sapi pasti akan menyukai resep ini yang kaya akan rempah-rempah Rebus kikil sapi bersama air, cengkih, pala, kayu manis serta jahe hingga matang dan empuk. Makanan berkuah memang enak dinikmati kapan saja, salah satunya adalah Sop Bening Kaki Sapi. Yup, sop tunjang adalah sop kaki yang memakai sapi muda.

LihatTutupKomentar