Resep Sop Kaki Sapi Sederhana dan Mudah Dibuat

Sop Kaki Sapi. Resep cara memasak sop kaki kambing dan sapi kuah bening. Resep masakan sop kaki ini sangat dibutuhkan saat anda mendapat limpahan kaki kaki kambing yang cukup banyak saat lebaran haji. Sop Kaki Sapi Dapat kaki sapi saat Lebaran kurban kemarin?

Sop Kaki Sapi Salah satu olahan kaki sapi paling enak adalah masakan sop/sup kuah bening rasanya segar dinikmati untuk makan siang maupun untuk. Sop Kaki Sapi, andalan orang Indonesia saat ingin menikmati makan malam yang istimewa. Sekarang, sajikan sendiri di rumah dengan menggunakan resep berikut ini! Kamu dapat memasak Sop Kaki Sapi hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Sop Kaki Sapi!

Bahan Sop Kaki Sapi

  1. 1/2 bh of kaki sapi.
  2. 4 bh of wortel, potong-potong.
  3. 3 siung of bawang putih, cincang halus.
  4. 1 bh of tomat, potong-potong.
  5. 2 btng of daun bawang, potong-potong.
  6. 3 btng of seledri, ikat simpul.
  7. Secukupnya of garam dan gula pasir.
  8. Secukupnya of merica bubuk.
  9. Secukupnya of pala bubuk.
  10. Secukupnya of bawang goreng, untuk taburan.
  11. Secukupnya of air.

Sop kaki sapi biasanya menggunakan tunjang sebagai bahan utama. Dengan begitu cita rasa kuah dan tekstur tunjang dalam sop kaki sapi tidak akan membuat lidah Anda dan keluarga kecewa. Kaki sapi punya banyak manfaat loh untuk badan, salah satunya bisa bikin awet muda karena mengandung kolagen. Nikmati Sop dengan rasa rempah yang hangat dan kenyal ini.

Cara membuat Sop Kaki Sapi

  1. Rebus kaki sapi hingga empuk dan lepas dari tulangnya. Setelah empuk dan lepas dari tulangnya potong-potong sesuai selera motongnya. Masukan lagi ke dalam air rebusannya..
  2. Masukan wortel, bawang putih, tomat, garam, gula pasir, pala bubuk, masak hingga wortel matang, lalu masukan merica bubuk, daun bawang, seledri. Masak sebentar, angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng..

Resep Sop Kaki Sapi - Daging sapi merupakan salah satu daging yang banyak di favoritkan orang banyak, karena daging sapi ini banyak sekali resepnya, namun tidak hanya dagingnya saja. Hanya saja, jika kita kurang pintar mengolah kaki sapi, bisa jadi sop kaki yang dihasilkan menjadi kurang nikmat dan malah menimbulkan bau amis yang tidak sedap pada hidangan sop yang kita buat. Pecinta masakan sop kaki sapi pasti akan menyukai resep ini yang kaya akan rempah-rempah Rebus kikil sapi bersama air, cengkih, pala, kayu manis serta jahe hingga matang dan empuk. Makanan berkuah memang enak dinikmati kapan saja, salah satunya adalah Sop Bening Kaki Sapi. Yup, sop tunjang adalah sop kaki yang memakai sapi muda.

LihatTutupKomentar