Resep Sup ayam jagung kemangi kuah kuning Enak dan Mudah dibuat di Rumah

Sup ayam jagung kemangi kuah kuning. Lihat juga resep Sup ayam labu wortel jagung enak lainnya. Cara membuat sup ayam sangat mudah dan praktis. Kamu bisa membuatnya langsung di dalam rumah.

Sup ayam jagung kemangi kuah kuning Kombinasi ayam, telur, dan jagung bakal bikin rasa sup kamu makin sempurna. Cara memasaknya gak jauh beda dengan sup biasa, kok! Seperti apa sih cara membuat sup jagung ayam kuah telur? Kawan-kawan dapat membuat Sup ayam jagung kemangi kuah kuning hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Sup ayam jagung kemangi kuah kuning!

Bahan Sup ayam jagung kemangi kuah kuning

  1. 1/2 ekor of ayam.
  2. 2 ikat of Kemangi.
  3. 1 buah of jagung yang besar.
  4. of Jeruk nipis.
  5. secukupnya of Gula dan garam.
  6. of Bumbu halus :.
  7. 1 siung of bawang putih.
  8. 4 siung of bawang merah.
  9. 4 buah of cabe merah (sesuai selera).
  10. 2 butir of kemiri.
  11. 1 ruas of kunyit.
  12. of Bumbu cemplung :.
  13. 1 ruas of jahe geprek.
  14. 1 of sereh geprek.
  15. 1 buah of kecombrang iris.
  16. 1 lembar of daun salam.
  17. 1 ruas of lengkuas geprek.

Yuk, kita simak resepnya dibawah ini. Ini dia menu hidangan istimewa yang cocok anda buat dirumah untuk keluarga. Adalah sajian sup jagung ayam kuah telur yang lezat yang resepnya bisa anda coba dirumah. Sajian ayam dengan kuah kuning pedas aroma kemangi ini sangat sedap.

Langkah-langkah memasak Sup ayam jagung kemangi kuah kuning

  1. Potong ayam menjadi beberapa bagian kucuri dengan perasan jeruk nipis dan garam diamkan 15 menit, kemudian cuci.
  2. Sisir jagung dan petik daun kemangi.
  3. Didihkan air, rebus ayam, buang rebusan pertama ayam, bersihkan dan rebus kembali.
  4. Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung dengan sedikit minyak, setelah wangi masukkan jagung tambahkan setengah gelas air.
  5. Setelah bumbu dan jagung berkurang airnya, masukkan ke dalam rebusan ayam.
  6. Tambahkan gula dan garam secukupnya (kaldu ayam), sebelum matang tambahkan kemangi, koreksi rasa.

Campuran kemangi dan cabainya menambah kenikmatan ayam ini. Masak ayam sampai kuah mengental/kuah tinggal sedikit. Indonesian main dish Ikan Kuah Kuning, resep, asli, Indonesia, step-by-step. Tambahkan garam dan gula sesuai selera. Rendam ayam di dalam kuah kuning selama semalaman, nanti hasil ayam gorengnya jadi super gurih karena bumbunya meresap sampai ke dalam.

LihatTutupKomentar