Resep Sup Ayam Jagung Untuk Pemula!

Sup Ayam Jagung. Cara mengolah sup jagung ini pun terbilang gampang dan mudah. Sup ayam memang terdengar sangat biasa untuk disantap sehari-hari. Nah, kalau bosan, kamu bisa menambahkan campuran telur dan jagung sebagai pelengkap.

Sup Ayam Jagung Lihat juga resep Sup Jagung Ayam Ala Sup Asparagus enak lainnya. Sup Jagung Ayam Ala Sup Asparagus. Berhubung gak ada asparagus jadi pake bahan yg ada aja deh. Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat membuat Sup Ayam Jagung hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Sup Ayam Jagung!

Bahan Sup Ayam Jagung

  1. 200 gr of daging ayam bagian paha.
  2. 800 ml of air.
  3. 1 siung of bawang putih, iris tipis.
  4. 1 batang of daun bawang.
  5. 1 batang of seledri.
  6. 1 buah of jagung manis.
  7. 3 buah of wortel.
  8. 1 butir of telur.
  9. Secukupnya of garam.
  10. Secukupnya of lada bubuk.
  11. Secukupnya of kaldu bubuk.
  12. Secukupnya of gula pasir.
  13. 1 sdm of tepung maizena, dicairkan dengan 3 sdm air (saya skip).
  14. of Taburan :.
  15. 1 batang of seledri.

Sup jagung ayam telur ini menjadi salah satu pilihan yang tepat untuk usaha sebagai menu yang Makanan sup jagung ayam telur ini terbuat dari bahan yang mudah ditemui dengan cita rasa jagung. Sup jagung ayam suir resep masakan sederhana sehari - hari. resep masakan simple dan. Hidangan sup jagung asparagus ayam adalah sajian yang enak. Hidangan ini cocok sekali dipadukan bersama dengan roti panggang yang renyah dan begitu nikmat.

Cara memasak Sup Ayam Jagung

  1. Cuci bersih ayam, lalu masak 800 ml air sampai mendidih, setelah mendidih masukkan bawang putih, seledri dan daun bawang, lalu masukkan daging ayam, masak hingga ayam hingga matang, saya rebus ayam selama 20 menit dengan panci ditutup dan apinya sedang cenderung kecil, sesudah matang, matikan api dan angkat ayamnya, kemudian biarkan hingga agak dingin, lalu suwir-suwir daging ayamnya..
  2. Siapkan sayuran, potong dadu wortel dan serut jagung dan siapkan telur lalu kocok..
  3. Saring air sisa rebusan ayam lalu didihkan kembali, lalu masukkan jagung dan wortel, masak hingga wortel setengah matang, lalu masukkan daging ayam yang sudah disuwir dan telur lalu aduk dengan cepat, tambahkan garam, kaldu bubuk, lada bubuk, dan gula pasir, aduk rata dan cicipi, jika sudah mendidih kembali, matikan api..
  4. Sajikan dipiring/mangkuk saji, kemudian taburi potongan daun seledri, sup siap dinikmati..

Cara Mudah Membuat Sup Ayam Bayam Jagung Manis. Langkah pertama rebus potongan daging ayam dengan kuah kaldu yang sudah dibuat. Rebus dengan api sedang hingga daging ayam nya. Sup jagung emang paling enak disantap sebagai makanan pembuka. Apalagi di bulan #Ramadan seperti sekarang ini, pas banget sebagai menu membatalkan puasa.

LihatTutupKomentar