Resep Tuna Udang Goreng Sambal Dabu-dabu (DEBM) yang Lezat

Tuna Udang Goreng Sambal Dabu-dabu (DEBM). Resep Sambal Dabu-Dabu - Sambal dabu-dabu adalah sebuah resep sambal khas Manado yang merupakan salah satu kekayaan kuliner Sambal dabu-dabu biasanya disajikan untuk menemani masakan seafood yang seringkali amis. Itulah sebabnya sambal ini dibuat dengan cita rasa pedas […] Contohnya Sambal Udang Pete Goreng, ayam sambal, yam sambal ijo, Bandeng sambel, Tuna sambel mangga, kangkung sambal terasi, ampela goreng sambel ijo, ikan goreng sambel dabu-dabu, jambal asin sambel ijo, kembung tumis sambel dan masih banyak lainya. Sambal dabu - dabu mungkin sudah tidak terdengar asing bagi para pecinta kuliner pedas.

Tuna Udang Goreng Sambal Dabu-dabu (DEBM) Cara penyajiannya juga tidak dipisahkan dan tidak dicocol. Dabu-dabu biasa dicampurkan secara langsung di atas sajian menu seperti ikan, ayam, atau daging sapi. Mencicipi Ikan Kembung Sambal Dabu-Dabu Kemangi, Aromanya Menggugah Selera. Teman-teman dapat membuat Tuna Udang Goreng Sambal Dabu-dabu (DEBM) hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Tuna Udang Goreng Sambal Dabu-dabu (DEBM) yuk!

Bahan Tuna Udang Goreng Sambal Dabu-dabu (DEBM)

  1. of Bahan Tuna Udang Goreng:.
  2. 100 gram of udang (sudah dikupas kulitnya).
  3. 200 gram of daging ikan tuna.
  4. 1 buah of agar-agar plain.
  5. 3 butir of putih telur.
  6. sejumput of garam.
  7. 1 sdt of garlic powder.
  8. secukupnya of merica.
  9. of Bahan Sambal Dabu-Dabu.
  10. 5 buah of cabe rawit merah.
  11. 7 buah of cabe rawit hijau.
  12. 3 buah of cabe keriting merah (saya cabe biasa).
  13. 3 siung of bawang merah.
  14. 1 buah of jeruk nipis kecil.
  15. 1/2 sdt of garam.
  16. 3 sdm of minyak goreng panas.

Dibandingkan dengan jenis ikan lain, kandungan lemak ikan patin justru lebih rendah. Udang balado or Sambal goreng udang is a hot and spicy shrimp dish commonly found in Indonesian cuisine. It is made of shrimp, either peeled or unpeeled, stir-fried in hot and spicy sambal paste in small amount of cooking oil. Biasanya sambal dabu-dabu dijadikan sebagai teman lauk, terutama lauk pauk yang berasal dari gorengan.

Cara memasak Tuna Udang Goreng Sambal Dabu-dabu (DEBM)

  1. Bersihkan dan potong-potong udang dan tuna (boleh digiling).
  2. Campurkan dengan semua bahan tuna dan udang, aduk rata.
  3. Goreng dalam minyak panas.
  4. Angkat, sisihkan.
  5. Campurkan semua bahan sambal (kecuali minyak panas), cingcang menggunakan chooper. Setelah tercincang semua, beri minyak panas dan jeruk nipis. Aduk rata..
  6. Siramkan sambal dabu-dabu diatas tuna udang goreng. Siap disajikan..

Karena sambal ini sangat nikmat sekali apabila disantap bersama dengan makanan yang digoreng, seperti ikan goreng, lele goreng, ayam goreng, dan masih banyak lagi. Sambal udang (bahasa Indonesia: sambal goreng udang atau bahasa Minang: balado udang) adalah makanan yang disajikan panas dan berasa pedas yang dapat ditemukan di masakan Indonesia. Makanan ini terbuat dari udang, baik dikupas atau tidak dikupas. Big red chilli (chop) Green chilli (chop) Small red chilli (chop) Shallots (chop) Tomato (chop) Spring onion (chop) Kafir lime Salt Vegetable oil Mix all together raw cam ur semua bahan. "# !ou make $%. * +ust mi,ed with sweet so! sauce. Resep Ikan Bakar Dabu-Dabu, olahan ikan yang satu ini rasanya sungguh menggugah selera dengan siraman sambal dabu-dabu.

LihatTutupKomentar