Cara Memasak Bolu tape kukus rasanya endes bgttt yang Gurih!

Bolu tape kukus rasanya endes bgttt. Gak nyangka kalo ternyata bolu tape kukus mix keju bisa klop ban. Proll tape keju kukus ini bolu yang menggunakan bahan dasar tape singkong, bolu ini mempunyai tekstur yang agak padat tapi lembut dan legit rasanya. Kapanlagi Plus - Hallo KLovers, jika kamu ingin membuat kue bolu tapi bukan bolu yang biasa-biasa aja, beruntung sekali kamu Resep bolu di bawah ini menggunakan bahan utama tape.

Bolu tape kukus rasanya endes bgttt Memiliki tekstur lembut dan rasa yang manis ternyata resep bolu kukus tidak sulit untuk. Setelah matang, angkat bolu tape, dinginkan. Bolu tape kukus siap disantap bersama keluarga. Kalian dapat membuat Bolu tape kukus rasanya endes bgttt hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Bolu tape kukus rasanya endes bgttt yuk!

Bahan-bahan Bolu tape kukus rasanya endes bgttt

  1. 8 Sdm of tepung terigu.
  2. 8 sdm of gula pasir.
  3. 250 gram of tape.
  4. 1/2 sdt of sp.
  5. sdm of bp.
  6. 3 sdm of mentega.
  7. 1 shaset of vanil.
  8. 1 shaset of susu kental manis.
  9. 2 butir of telur.

Ada beberap tips nih buat kamu yang mau membuat bolu tape kukus. Untuk hasil yang baik, pastikan kamu mengocok telur sampai benar-benar mengembang. Mengenal bolu kukus rasanya belum lengkap tanpa mengetahui sejarah dan cara membuat bolu kukus itu sendiri. Bolu atau cake sebenarnya berasal dari daratan Eropa yang diperkenalkan kepada masyarakat Indonesia oleh bangsa Belanda pada masa.

Langkah-langkah memasak Bolu tape kukus rasanya endes bgttt

  1. Cambur gula pasir vanili dan beking powder.
  2. Cairkan sp dan mentega.
  3. Haluskan tape klo sudah halus masukan telor dan susu aduk hingga lembut lalu masukan gula bp dan vanili terigu klo sudah tercampur masukan mentega sp yg sudah dicairkan lalu aduk rata masukan kedalam loyang yg sudah diolesi mentega lulu kukus selama 30 menit..
  4. Tara siap dihidangkan 😄.

Cara membuat bolu jadul, bolu tape keju dengan bahan sederhana. Kocok telur dan gula pasir dengan mixer sampai mengembang. Kue bolu Tape merupakan salah satu variasi jenis kue bolu yang banyak jenis nya. Untuk membedakan aneka kue bolu adalah dari bahan Bolu tape biasanya dibuat dengan cara dikukus ada juga yang dipanggang. Saya lebih suka kue bolu tape kukus karena.

LihatTutupKomentar