Cara Memasak Kupat Tahu Enak dan Mudah dibuat di Rumah

Kupat Tahu. Kupat tahu (Aksara Sunda Baku: ᮊᮥᮕᮒ᮪ ᮒᮠᮥ) (Priangan), (Hanacaraka:ꦏꦸꦥꦠ꧀ ꦠꦲꦸ) (Surakarta dan Magelang)) adalah makanan tradisional Indonesia yang berbahan dasar ketupat, tahu yang telah digoreng, dan juga bumbu kacang. Lontong dapat juga digunakan sebagai pengganti ketupat. Resep Membuat Kupat Tahu Magelang - Kupat tahu adalah salah satu kuliner yang sangat akrab bagi masyarakat Indonesia.

Kupat Tahu Sering dijadikan menu sarapan di Indonesia. Resep Kupat Tahu Magelang - Ketupat tahu / kupat tahu atau tahu guling adalah makanan tradisional Indonesia berbahan dasar irisan ketupat, tahu yang digoreng dan juga bumbu kacang. Sajikan kupat tahu Bandung sebagai kreasi istimewa untuk akhir pekan ini. Kawan-kawan dapat membuat Kupat Tahu hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Kupat Tahu!

Bahan Kupat Tahu

  1. 8 buah of Ketupat/Lontong Matang.
  2. 400 gr of Tahu Goreng.
  3. 400 gr of Tahu Goreng.
  4. 4 potong of Kol (goreng).
  5. 8 buah of Bakwan Sayuran.
  6. 6 siung of Bawang Merah.
  7. 4 siung of Bawang Putih.
  8. 1 sdt of Ketumbar.
  9. 40 gr of Kacang Tanah Goreng.
  10. secukupnya of Garam.
  11. sesuai selera of Cabe Rawit Merah.
  12. 1 butir of Kemiri (disangrai).
  13. 1 sdt of Merica.
  14. 1500 ml of Air.
  15. 200 gr of Gula Merah (sisir halus).
  16. 2 cm of Lengkuas.
  17. 3 lembar of Daun Salam.
  18. secukupnya of Daun Seledri.
  19. secukupnya of Bawang Goreng.

Menikmati kupat tahu kini tak perlu jauh-jauh ke Kota Kembang. Kupat Tahu Gempol Legendaris Lokasi : Jalan Gempol, dekat Gasibu, Bandung * kupat tahu Resep Tahu Kupat Khas Solo Yang penasaran sama muka Mama Bay Cek Video ini : https: https. Kupat tahu makanan tradisional khas indonesia ini berbahan utama ketupat dan tahu, juga berbahan bumbu kacang ditambah sedikit toge. Kupat tahu di Bandung adalah kudapan yang terbuat dari kupat (ketupat, tapi kebanyakan menggunakan lontong, sih), tahu goreng, tauge rebus/kukus, saus kacang encer (kadang ditambah.

Cara membuat Kupat Tahu

  1. Haluskan semua bumbu lalu tumis..
  2. Haluskan kacang tanah goreng..
  3. Didihkan air dalam panci lalu masukkan bumbu halus yang sudah ditumis..
  4. Potong-potong lontong, tahu, dan taburi tauge pada mangkuk saji. Siram kuah, taburi seledri dan bawang goreng..

Tahu kupat dan kupat tahu, dua makanan ini bisa dibilang serupa, tapi tak sama. Emang apa sih perbedaan dua kuliner yang bahan baku utamanya dari kedelai ini? Kupat tahu adalah makanan yang terbuat dari ketupat yang ditamabahkan dengan berbagai sayuran tentunya ditambahkan dengan tahu lalu diberi dengan bumbu kacang. Kupat tahu di sini berisi tahu, ketupat, bumbu kacang dan kerupuk merah. Tahunya lembut, ketupatnya juga empuk dan untuk bumbu kacang terasa lembut dan legit, juga topping-nya di beri.

LihatTutupKomentar