Cara Memasak Sop Daging Sapi Anti Ribet!

Sop Daging Sapi. Resep Sop Daging Sapi, Favorit Keluarga yang Lezat dan Menghangatkan. Resep sop daging sapi, sajian hangat yang disukai semua anggota keluarga. Lihat juga resep Sup daging enak lainnya.

Sop Daging Sapi Resep Sop Daging - Jika daging bisanya diolah dengan cara digoreng atau dipanggang, maka menu masakan Aneka resep sop daging juga memberikan tampilan berbeda dalam variasi olahan daging. Cara Membuat Sop Daging Sapi - Sup daging sapi adalah salah satu makanan yang enak untuk disantap. Sup ini sangat cocok dimakan ketika cuaca sedang dingin atau pada saat musim hujan. Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat membuat Sop Daging Sapi hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Sop Daging Sapi yuk!

Bahan Sop Daging Sapi

  1. of Bahan :.
  2. 250 gr of daging sapi, potong2.
  3. 2 buah of kentang, potong2.
  4. 1 buah of wortel, potong2.
  5. 1 batang of daun bawang.
  6. of Bumbu.
  7. 6 siung of bawang merah, iris tipis.
  8. 1/2 sdt of jinten bubuk.
  9. 1/4 sdt of pala bubuk.
  10. 1/2 sdt of lada bubuk.
  11. 2 cm of jahe, geprek (sdkit saja).
  12. Secukupnya of gula.
  13. Secukupnya of garam.
  14. Secukupnya of penyedap.

Sebelum memulai mencoba cara membuat sop daging sapi, sebaiknya Anda siapkan dulu semua bahan - bahannya dan jangan sampai ada yang terlewatkan. Salah satunya sup atau sop daging sapi dengan kuah bening yang menggugah selera. Nah kali ini IDN Times akan kasih kamu rekomendasi resep sop daging sapi yang gurih dan tentunya tidak lupa. Semangkuk sop daging sapi tentu tidak bisa ditolak.

Langkah-langkah membuat Sop Daging Sapi

  1. Rebus daging sapi sampai empuk lalu tiriskan, potong-potong.
  2. Panaskan minyak lalu tumis bawang merah sampai harum dan sedikit kecoklatan lalu tuang ke dalam air kaldu bersama dengan daging yang sudah dipotong sama kentang, pala, jinten, lada bubuk, jahe geprek.
  3. Masak lagi dengan ditambahkan potongan sayuran antara lain wortel, call, daun bawang.
  4. Tambahkan gula dan garam sesuai selera aduk rata masak sampai mendidih tapi jangan sampai.
  5. Setelah matang pindahkan ke dalam mangkuk untuk disajikan.

Kuahnya yang menyegarkan di mulut, hangat di perut, dan potongan dagingnya mengenyangkan. Daging sapi memang menjadi andalan untuk segala suasana. Apalagi ada banyak cara untuk mengolahnya dengan mudah lho. Meskipun sajian lebaran khas dengan menu bersantan. Dengan rasanya yang lezat dan hangat, sop daging sapi akan dapat memuaskan hidangan anda Selesai sudah pembahasan kali ini, semoga Cara Membuat Sop Daging Sapi Spesial Sedap dan.

LihatTutupKomentar