Cara Memasak Sop Kaki Sapi yang Renyah!

Sop Kaki Sapi. Resep cara memasak sop kaki kambing dan sapi kuah bening. Resep masakan sop kaki ini sangat dibutuhkan saat anda mendapat limpahan kaki kaki kambing yang cukup banyak saat lebaran haji. Sop Kaki Sapi Dapat kaki sapi saat Lebaran kurban kemarin?

Sop Kaki Sapi Salah satu olahan kaki sapi paling enak adalah masakan sop/sup kuah bening rasanya segar dinikmati untuk makan siang maupun untuk. Sop Kaki Sapi, andalan orang Indonesia saat ingin menikmati makan malam yang istimewa. Sekarang, sajikan sendiri di rumah dengan menggunakan resep berikut ini! Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat menyiapkan Sop Kaki Sapi hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Sop Kaki Sapi yuk!

Bahan Sop Kaki Sapi

  1. 1 kg of kaki sapi yang sudah direbus dan lembut.
  2. 7 bh of wortel.
  3. 10 bh of kentang.
  4. 1/4 of kembang kol.
  5. 3 btg of daun bawang.
  6. 4 btg of daun seledri.
  7. 2 bh of tomat.
  8. 3 sdm of air asam jawa.
  9. 2 sdm of garam halus.
  10. 2 sdm of gula pasir.
  11. 2 bungkus of ladaku.
  12. 1 sdm of kaldu bubuk.
  13. 2,5 ltr of air.
  14. Secukupnya of minyak sayur untuk menumis bumbu halus.
  15. of Bumbu yang dihaluskan.
  16. 12 bh of bawang putih.
  17. 12 bh of bawang merah.

Sop kaki sapi biasanya menggunakan tunjang sebagai bahan utama. Dengan begitu cita rasa kuah dan tekstur tunjang dalam sop kaki sapi tidak akan membuat lidah Anda dan keluarga kecewa. Kaki sapi punya banyak manfaat loh untuk badan, salah satunya bisa bikin awet muda karena mengandung kolagen. Nikmati Sop dengan rasa rempah yang hangat dan kenyal ini.

Langkah-langkah membuat Sop Kaki Sapi

  1. Kupas dan potong potong wortel dan kentang cuci bersih, siapkan kaki sapinya, kupas juga bawang putih dan merahnya..
  2. Haluskan bumbu, panaskan minyak dikompor lalu tumis bumbu sampai harum..
  3. Masukkan tumisan bumbu kedalam panci yang sudah diisi air dan sudah dipanaskan lebih dahulu, masukkan kentang wortelnya, kembang kol, tambahkan garam, gula,ladaku, dan kaldu bubuk air asam jawa..
  4. Jika kentang wortel sudah empuk, masukkan potongan kaki sapi dan tambahkan daun bawang sop dan tomat, sambil dicek rasanya..
  5. Jika rasanya sudah pas angkat dan hidangkan..

Resep Sop Kaki Sapi - Daging sapi merupakan salah satu daging yang banyak di favoritkan orang banyak, karena daging sapi ini banyak sekali resepnya, namun tidak hanya dagingnya saja. Hanya saja, jika kita kurang pintar mengolah kaki sapi, bisa jadi sop kaki yang dihasilkan menjadi kurang nikmat dan malah menimbulkan bau amis yang tidak sedap pada hidangan sop yang kita buat. Pecinta masakan sop kaki sapi pasti akan menyukai resep ini yang kaya akan rempah-rempah Rebus kikil sapi bersama air, cengkih, pala, kayu manis serta jahe hingga matang dan empuk. Makanan berkuah memang enak dinikmati kapan saja, salah satunya adalah Sop Bening Kaki Sapi. Yup, sop tunjang adalah sop kaki yang memakai sapi muda.

LihatTutupKomentar