Cara Memasak Sup Daging Sapi Telor Puyuh yang Enak

Sup Daging Sapi Telor Puyuh. Language: Share this at Pencarian Resep: Ayam Daging Sapi Ikan Kambing Sayuran Tempe & Tahu Nasi Mie Sambal Jajanan & Minuman Kentang, Telur dll. السلام عليكم jangan lupa tonton terus video ku ya ingat ingat jaga Durasi Aman nya. Brilio.net - Telur puyuh memiliki berbagai nutrisi yang baik bagi tubuh. Selain mengandung protein, telur puyuh juga dipercaya mampu menjaga kesehatan Telur puyuh yang direbus pun sudah enak untuk dimakan.

Sup Daging Sapi Telor Puyuh Enak dinikmati dengan sambal rawit dan perasan air jeruk nipis, tapi kali ini saya prefer membuat sambal kecap aja. Untuk pelengkapnya saya memakai wortel, kentang, tomat dan telur puyuh saja. Mari kita simak resep sup kimlo daging sapi disini. Bunda dapat membuat Sup Daging Sapi Telor Puyuh hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Sup Daging Sapi Telor Puyuh!

Bahan Sup Daging Sapi Telor Puyuh

  1. secukupnya of Daging sapi (buang lemaknya).
  2. 1 of wortel,.
  3. 1 of sawi putih dan.
  4. 1 buah of kentang.
  5. 2 of daun bawang,.
  6. 1 siung of bawang putih, dan.
  7. 2 of bawang prei.
  8. of Mentega untuk menumis.
  9. of Bawang goreng untuk taburan terakhir.
  10. of Lada, garam dan gula.

Isian telur puyuh membuatnya lebih mantap dan kaya rasa. Rolade daging sapi pasti enak kalau kita kombinasikan dengan telur puyuh dan sosis. Agar Rolade daging sapi ini rasanya lebih lembut dan lezat maka kita dapat menggunakan roti tawar sebagai salah satu bahan rolade. Sayur atau sup selalu nikmat jika disantap sebagai teman nasi, salah satunya sup kacang merah daging sapi.

Langkah-langkah memasak Sup Daging Sapi Telor Puyuh

  1. Siapkan bahan.
  2. Rebus sejenak daging sapi supaya lemak dan kotorannya hilang. Buang airnya. Potong semua bahan menjadi ukuran sesuai selera. Lalu sisihkan.
  3. Daging sapi direbus lagi dengan air 1,5 liter. Rebus 15 menitan. Masukkan lada, garam dan gula (sedikit). Setelah 15 menit. Masukkan irisan bawang putih, daun bawang dan bawang prei yang sebelumnya sudah ditumis dengan mentega. Aduk hingga rata. Masukkan secara bertahap irisan wortel, lanjut irisan kentang. Tunggu sebentar. Kemudian masukkan irisan sawi putih dan irisan tomat. Tunggu sebentar. Lanjut yang terakhir telor puyuh yang sudah direbus. Aduk hinga merata..
  4. Jangan lupa bubuhkan bawang goreng sesuai selera. Aduk lagi. Icipi. Bila sudah lezaaaatt. Hidangkan dengan hangat. Kalau aku biasanya makan Sop Daging Sapi Telor Puyuh ini dengan sambal terasi dan perkedel kentang (pelengkap sekaligus penyempurna). Selamat Mencoba 😍.
  5. Aku tambahin yaa share fotonya... Karena Perkedel Kentang dan Sambal Terasi baru selesai.

Paduan kacang merah, daging sapi, dan sayur-sayuran yang digunakan tentu akan membuat sup ini menjadi spesial dan istimewa. Taburan daun bawang dan bawang goreng tentu. Sup telur puyuh ini adalah salah satu hidangan favorit masyarakat Indonesia. Kuah yang begitu gurih serta rasanya yang begitu enak mampu membuat hidangan yang satu ini lebih unggul dibandingkan dengan hidangan yang lainnya. Masukkan daging sapi asap yang sudah disiapkan tadi.

LihatTutupKomentar