Cara Memasak Sup Tulang Sapi #KitaBerbagi Kekinian

Sup Tulang Sapi #KitaBerbagi. Resep 'sup tulang sapi' paling teruji. Bismillah, akhir-akhir ini cuaca adem di Depok dan malemnya kadang turun hujan dan sayur sop memang cocok plus bikin perkedel. Sup daging dan tulang sapi ini boleh dicampurkan, agar isinya bervariasi yang pastinya akan Sup daging dan tulang sapi ini, sebenarnya juga mengandung kolesterol bisa anda perhatikan kuahnya.

Sup Tulang Sapi #KitaBerbagi Resep Sup Tulang Sapi Gurih Anti Kolesterol. Resep rahasia ibu kali ini mau berbagi resep Sup Tulang Sapi anti Kolesterol. wajib banget dicobain ! Untuk membuat sop iga sapi langkah pertama yang dapat anda lakukan adalah merebus iga sapi yang sudah dipotong-potong agar teksturnya terasa empuk saat dikunyah nanti. Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat membuat Sup Tulang Sapi #KitaBerbagi hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Sup Tulang Sapi #KitaBerbagi yuk!

Bahan Sup Tulang Sapi #KitaBerbagi

  1. 5 potong of kaki sapi (yang ada sumsumnya).
  2. 4 potong of iga sapi dan beberapa potong tulang punggung.
  3. 1 buah of jeruk nipis.
  4. 3 buah of tomat potong dadu.
  5. 10 lbr of daun jeruk.
  6. 5 lbr of daun salam.
  7. 6 butir of kapulaga geprek.
  8. 7 butir of cengkeh.
  9. 1 ruas of kayu manis.
  10. 4 ruas of laos geprek.
  11. 2 batang of serai geprek.
  12. 2 batang of daun bawang dan seledri.
  13. secukupnya of garam dan penyedap.
  14. of bumbu halus:.
  15. 1 sdt of merica.
  16. 1 ruas of kunyit.
  17. 9 siung of bawang merah.
  18. 7 of bawang putih.
  19. 1/2 sdt of bawang putih goreng yang dihaluskan.
  20. of pelengkap :.
  21. of bawang goreng.

Sumsum tulang sapi biasanya direbus untuk membuat kaldu atau disajikan dalam sup hangat. Sumsum yang ada dalam tulang sapi memang kandungan terbesarnya yaitu lemak. Daging sapi adalah salah satu bahan makanan favorit manusia sejak zaman prasejarah. Bahkan hingga hari ini masih menjadi salah satu jenis daging yang paling banyak dikonsumsi.

Cara memasak Sup Tulang Sapi #KitaBerbagi

  1. Didihkan 1 1/5 liter air, sambil nunggu mendidih. Cuci bersih tulang dan tiriskan (saya tetep cuci tulangnya).
  2. Masukan tulang kedalam air yg mendidih (tips supaya daging cepat empuk,rebus di air yg benar2 sdh mendidih). Tambahkan semua bumbu halus dan geprek. Masak hingga daging empuk...
  3. Cek rasa, jika sudah matang bisa disajikan selagi hangat, taburi dengan bawang goreng..

Namanya Krengsengan Tulang Iga Sapi, pas banget buat dimakan bersama keluarga. Daripada penasaran, langsung liat aja video resepnya dari kami. Bahan bahan Panaskan minyak sapi dan minyak masak dalam periuk. Tumiskan rempah tumis ( kulit kayu manis, bunga lawang, pelaga dan cengkih) dan. Sayur atau sup selalu nikmat jika disantap sebagai teman nasi, salah satunya sup kacang merah Paduan kacang merah, daging sapi, dan sayur-sayuran yang digunakan tentu akan membuat sup ini.

LihatTutupKomentar