Cara Memasak Tuna Rica Sambal Bali Lezat,Gurih, dan Bikin Nagih

Tuna Rica Sambal Bali. This is a simple, fresh, and delicious way to spice up your fish. Sambal matah is a famous chili from Bali. If you love spicy shallot and lemongrass flavor.

Tuna Rica Sambal Bali Olahan sambel ,dari bahan yg berkwalitas dgn campuran ikan Tuna yg segar Jual Sambal Rica Tuna. Sambal mantap dengan potongan tuna di dalamnya, dilengkapi dengan bumbu bumbu rempah yang menggugah selera. Soal pedas sambal CUK juara mantapnya. Kawan-kawan dapat menghidangkan Tuna Rica Sambal Bali hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Tuna Rica Sambal Bali yuk!

Bahan-bahan Tuna Rica Sambal Bali

  1. 500 gram of tuna.
  2. 5 siung of bawang merah.
  3. 3 siung of bawang putih.
  4. 5 buah of cabai merah.
  5. 5 buah of rawit merah.
  6. 1/2 sendok teh of terasi.
  7. 1 batang of sereh.
  8. secukupnya of gula.
  9. secukupnya of garam.
  10. 1 buah of lemon/jeruk nipis.

Diolah dari bahan bahan segar dan berkualitas tinggi dan diproses dengan teknologi modern sehingga membuat. Been to Speedway Bali Sports Cafe? See more ideas about Sambal recipe, Indonesian sambal recipe, Sambal. Sambal korek merupakan salah satu varian sambal khas Indonesia.

Langkah-langkah membuat Tuna Rica Sambal Bali

  1. Potong dadu tuna ukuran 3cm. Lumuri air lemon/jeruk nipis dan garam. Goreng hingga matang.
  2. Iris semua bumbu dan larutkan terasi dengan 50 cc air matang.
  3. Tumis bumbu iris hingga harum khas sambal bali. Setelah itu masukkan air terasi, garam dan gula. Rasakan hingga rasanya pas.
  4. Masukkan ikan tuna yg sudah digoreng aduk hingga bumbu meresap di tuna dan angkat :).

Sambal ikan…» Salah satu Pengelola Kitagawa Pesona Bali Andi Eka Setiawan mengatakan, tempat wisata ini merupakan mimpi dari ayahnya untuk membangun tempat wisata berkonsep Bali. Beberapa menu yang ditawarkan adalah ayam goreng, bebek goreng sambal matah, jamu, hingga berbagai minuman.. Udang balado or Sambal goreng udang is a hot and spicy shrimp dish commonly found in Indonesian cuisine. It is made of shrimp, either peeled or unpeeled, stir-fried in hot and spicy sambal paste in small amount of cooking oil. Sambal merupakan salah satu menu makanan khas di daerah Jawa Timur; khususnya Surabaya.

LihatTutupKomentar